這篇其實算是上一篇的接續

[旅遊] 人間淨土的行禮 不丹 背包自由行 交通篇 

在上一篇與大家討論了如何從台灣不丹後,接下來就是要來行程了

入境不丹的方式不同會牽涉到接下來的行程安排

所以學妹她特別把這部分開來討論...

所以接下來持續請大家一起跟著看如何準備到不丹旅行吧

250px-不丹國旗  

因旅伴工作身分特別,所以必須在出發前三個月上呈旅遊報告才可以順利出國。當我們決定要去不丹,已經離上報告的時間點剩下1-2個月。

如果要自己爬文去找到當地優質的代理旅行社,然後再來訂機票以及處理其他的雜務,就時間上來說可能會來不及如期出發;所以我們決定找台灣的旅行社,而且可以保證即使兩個人也可以成團的。

這些年當背包客的經驗跟訓練,讓學會不貪心;不會想著我一定要去兩個國家以上或者什麼景點都要到。貪心隱含著必須花較多的時間在交通移動上、比較少的時間可以慢慢欣賞跟體驗當地風情。

當然,旅遊糾紛也會讓我們整趟行程不愉快,所以挑選台灣的旅行社也是很重要,因此,我們直接決定找台灣較知名的旅行社。

這個旅行社提供有三種行程可以挑選,一個是會在尼泊爾當地旅遊一天,然後再從尼泊爾飛到不丹;一個是在印度(加爾各答)轉機,再從印度飛不丹,回程 的時候在印度玩一天再回台灣;以及從曼谷轉機,再從曼谷飛不丹,在不丹待滿整個行程。主要原因就是我前一篇所說的,不丹航空的航點就是這三個地方,沒 了....只能說超屌的!

花了一個晚上研究三種行程,最後我們決定參加第三個行程,過境曼谷,以不丹當地為主的行程;這個行程只要兩人就可以成團,雖然團費比較高,但是卻可 以比較深入當地,停留當地的時間也較多(比較少的時間花費在不必要的國家上),缺點是如果低於10個人,必須自己用英語跟導遊與司機溝通。

其實,當背包客這麼多年,用英語跟司機導遊溝通已經不是什麼新鮮事,即使旅行社再三跟我們確認而且有想要用這點說服我們去參加2月份人數較多的團(會有中文導遊、會派台灣領隊帶著走等等的),我們還是決定1月份出發。

在出發前一個月,旅行社跟我們再度確認,這團只有我們兩個,所以只有英文導遊,必須自行溝通、自己去搭飛機巴拉巴拉.....。

So what.... That's not problem for us. 出國又不是什麼很可怕的事情,也不就是拿著護照、機票然後行李帶著,就去搭飛機,然後轉機再搭飛機而以...又不是沒做過(遠目)

當我們到達當地,就是兩個人加一個司機(基本上這個司機也是導遊,因為發現他可以跟導遊互相cover解說)一個導遊,我們一行四人,就這樣開著一輛RV在不丹開始闖蕩。

接下來請從這邊開始看落地後的一切吧

[旅遊] 人間淨土的行禮 不丹 背包自由行 不丹帕羅機場與堡壘上的珠寶堆「帕羅宗」 

 

 

[旅遊] 挑戰自我 放眼台灣之美-征服 雪山東峰、雪山主峰 

[高雄] 左營大路 必吃知名平價美食 汾陽餛飩 

誠意足感心的平價美味--咖哩巨匠 

[台南]為愛爾蘭咖啡進軍窄門咖啡 

日本紀州半島之旅Day1~2 

 

 

想更快追蹤到更多的更新請加入傻瓜狐狸的粉絲團

 

(同時請您參考如何確實的看到所有粉絲團的更新)

原文發表於傻瓜狐狸的雜碎物品


, , , , , , ,

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()