BDE_Logo copy  

台灣蠻多 ERP 系統 (稅務類別的) 都是使用 BDE 去連結控制與使用 SQL Server

使用這有時會出現一個頗奇怪的錯誤訊息

 

An error occurred while attempting to initialize the Borland Database Engine (error $210D)

 

這問題在 XP 系統下很少出現,但當轉入 64bit 系統後就常常會發生

經查詢BDE錯誤訊息,原因為Shared Memory Conflict。

經由以下步驟可以排除該問題。

1. 控制台 開啟 BDE Administrator。

2. Configuration TAB > Configuration > System > INIT

3. SHAREDMEMLOCATION 輸入 0x5BDE

4. SHAREDMEMSIZE 輸入 4096

002  

5. Object > Apply

003  

6. 如果系統出現詢問是否要更新執行版本,請同意

如此修正應該就好了

仍然不行的話就進 Bios 加大 SHAREDMEMSIZE (近期 Bios 都是預設 auto,可手動改分享容量)

 

 

辦公室及家用的每日咖啡方案 買咖啡豆送 飛利浦 Saeco RI9841 全自動義式咖啡機 

數大就是美 ASUS ZenFone 3 家族的大隻佬 ZenFone 3 Ultra (ZU680KL) 開箱賞圖 

Apple iPhone7 Plus 玫瑰金新機開箱!來試試全新支援 3CA 到底能跑多快! 

[免費] 7-Zip 解壓縮軟體 繁體中文版 操作簡單 完全免費 取代 WinRAR  

小米手環 2 簡單開箱 ~ 希望米粒不噴發 

 

 

想更快追蹤到更多的更新請加入傻瓜狐狸的粉絲團

(同時請您參考如何確實的看到所有粉絲團的更新)

如果您使用的是Google+可以把我加入好友圈^^

原文發表於傻瓜狐狸的雜碎物品


, , , , ,

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()