狐仔已經不只一次宣告愛吃火鍋這檔子事了,時逢冬季更該吃鍋暖身。於是來到自己"教室"附近的 蜀姥香麻辣火鍋 踩踩場子開發新點,沒想到一試之下對其湯頭大為滿意,故撰文介紹。

在開始之前一樣先送上店家資訊給大家

 

蜀姥香麻辣火鍋

高雄市鳳山區青年路二段31之3號

 

showmerDSC_9868.jpg   

 

基本上離鳳山高中與鳳山青年地下道非常近,且相當的好停車,對於習慣開車到處去的朋友來說算是很容易到達的一家店。在出發前去之前有特別 Google 了一下別人到底是如何講這間店的,結果幾乎全部的人都打上了這段 " 傳承四川成都老師傅手藝,正宗道地原汁原味" 那麼狐仔就前去一探究竟是如何的原汁原味。

店內的空間頗寬敞,店家在安排座位上也不小氣,不分樓上樓下每個桌位之間都保著相當大的空間,即便兩桌的椅子都拉開仍然可以此人從容走過,這點是狐仔到餐廳用餐很重視的一點。

這是一樓

showmerDSC_9866.jpg  

這是二樓

showmerDSC_9895.jpg  

從上圖與下圖的相片中可以發現,牆面的裝潢擺設很像過去的中藥店。特別詢問後得到的結果是,牆上所有可見的藥材全是該店湯頭所用的材料。

showmerDSC_9865.jpg  

以上只是聊一下過場的XD

來此吃鍋重點當然就是鍋了

此店的鍋子非常的特別,外型是八卦行的。鍋大且深,可以裝下許多的食物,人多時搶食非常的方便

showmerDSC_9869.jpg  

麻辣鍋底的顏色與一般麻辣鍋的火紅色不同,是非常漂亮的橘紅色。

馬上喝上一碗湯(不用懷疑,狐仔真的就這樣喝下去了),初入口時氣味香而不嗆且味不衝鼻,入口後麻中帶微辣非常開胃

showmerDSC_9871.jpg  

白鍋的大骨湯底更是讓我驚豔,在多種中藥加持之下香氣濃厚口感不膩,大口喝個幾碗都沒問題。

狐仔已經好些年沒有遇到麻辣火鍋店在白鍋的部份如此用心的了

showmerDSC_9882.jpg  

這次狐仔點了雙人套餐~~~讓我們來看看兩個人可以吃到些什麼

這是兩人份的疏菜量,狐仔對這一項目感覺不深刻

但即便如此,肉食主義的狐仔仍然可以確定這些食材的新鮮度是很棒的

showmerDSC_9872.jpg  

這是海鮮盤~~~但是偷偷藏了三個鴿蛋與鴨腸

這部份不是狐仔熱愛的部份,但同行的友人吃的很開心

聲稱這是紅鍋美味一直想要加點(但被狐仔阻止了,因為桌上食材還頗多)

showmer相片 13-12-2 18 38 10.jpg  

油條是狐仔的愛

店家將油條炸的非常酥脆,直接吃,沾醬吃,沾紅湯吃,下紅鍋煮來吃都會有不同的感覺

大家一定要試試

當然了,這盤的量對愛吃油條的我來說一定是不夠的

但我還是忍下來沒加點(一定要把所有食材吃完就對了)

showmerDSC_9874.jpg  

第1頁|全文共2頁

Posted by 傻瓜狐狸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()