從一腳踩進手沖咖啡的圈子以來,狐仔一直是使用極度經典的 Kelita 全銅製 宮廷壺 來當作手沖的主力,市場端許多手沖咖啡店也是使用此手沖壺。就在昨日狐仔常去的咖啡店有位咖啡友向狐仔秀了另一個新手壺,讓狐仔頗為傾心就順手拍照來分享給大家。

UNI CAFE VIRUS 手沖壺

 

showmerIMG_3435  

 

容量約 600 cc 全不鏽鋼製,滿載狀態下以狐仔的對粉習慣約45g,但真實使用個人習慣大約裝到 500 cc‧罐身上有雷射雕刻的圖樣且罐體在無比例尺情況下看起來像棉花罐或是便當盒。

 

showmerIMG_3437  

 

壺嘴細且尖,非常容易控制水量,是新手入門必修課程的利器(缺點是不易清洗)

 

showmerIMG_3436  

 

壺蓋很大,且上頭開了一個孔來讓使用者置入溫度計,這對入門修行的幫助非常的大

 

showmerIMG_3438  

 

握把的設計簡單大方,掌握性佳且穩定。硬要說有什麼缺點的話,大約就只有這樣與罐身搭起來感覺很像便當盒

 

showmerIMG_3439  

 

以上是大約的分享,此壺售價約1000-1500元,對剛準備踏入手沖咖啡這條路又感覺預算很緊縮的朋友來說是個經濟實惠的修行工具,而狐仔個人也想買一個放在公司使用了XD

 

 

我的新咖啡用具 Kalita 全銅製手沖壺

溫潤樸實 來自芬蘭的原木手工杯 KUKSA

HARIO NCA-3 虹吸式咖啡爐

我的手沖咖啡新玩具 有田燒濾杯 麥飯石濾網

 

 

想更快追蹤到更多的更新請加入傻瓜狐狸的粉絲團

(同時請您參考如何確實的看到所有粉絲團的更新)

如果您使用的是Google+可以把我加入好友圈^^

原文發表於傻瓜狐狸的雜碎物品


傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()