前言:"如果沒意外,本篇 Nvidia GeForce GTX 580的測試數據應該會在 Nvidia GeForce GTX 580的開箱測試中落於後方,各位請把本篇當作 Nvidia GeForce GTX 580的低標。"

今年11月全世界的電腦版又會火熱起來,因為除了Nvidia推出Nvidia GeForce GTX 580以外,
AMD也即將推出69系列的顯示卡,所以可以期待的是,今年將會出現卡王大戰。
而預計這場戰爭會延續燒到明年。明年中如果沒有意外AMD會再出現7000系列顯示卡。 

這張就是卡王!


第一次看到新一代的卡王Nvidia GeForce GTX 580在散熱器方面比上一代的卡王Nvidia GeForce GTX 480縮減的情況,
我想這在電腦界是很少見的。如果擴展到處理器的話,則也可以在Intel的處理器上看到。
回到主題,上一代Nvidia GeForce GTX 480散熱本體外露,其實在視覺上是比較像是兇狠的餓虎。
這一代則像是比較內斂的武林高手。

散熱片看不到?!



除了TDP比上一代Nvidia GeForce GTX 580低以外,
在測試時也發現風扇幾乎是無聲的狀態,不過在跑FULMARK時,
可以發現最高溫度也不高。除了這以外也可以看到旁邊高貴的Geforce mark。
6+8的外接電源。


RoHS這好像是基本,放上這張照片是因為感覺拍得還不錯.....
不過可以看到,這一次的散熱器外殼包覆的很緊實,似乎是因為並不熱情啊!
看來可以期待各家廠商的GTX 580改裝版本上市。因為RD可動的幅度很大。
底部一覽。



看背面走向,猜測應該是6+1相的供電,沒辦法拆,也是因為這張卡其實是給其他大大的,只不過我被途中攔截走,
所以這張卡在我手上只有24小時多一點的時間!當然這個攔截是有經過主人的同意就是了。


背面一覽。



看到SLI的接頭了嗎?其實這張卡有兩PORT DVI跟一PORT mini HDMI。
轉接上是有點麻煩,不過這大小可以讓通風口稍微大一點,似乎也是為了散熱考量?
雖然整張卡在測試過程中都不會太熱。註*0

輸出介面的考量點在?


為什麼我這篇會是低標呢?因為本篇測試中所使用的處理器只是AMD Phenom II 955 @3.4Ghz的微弱狀況。
我測試的成績在跟其他大大聊天後所知道的做比較,我的成績大概只有其他人的八成分數。這該說CPU太貧弱了?

這A+N的畫面還真是和諧啊。


這一次測試全程使用 Tt Toughpower XT 575W作為電源供應器,
整體測試中耗電的AMD Phenom II@3.4Ghz配上Nvidia GeForce GTX 580在測試上沒有出現任何問題的話,
應該足以表示Nvidia GeForce GTX 580的耗電量並沒有想像中的大。
當然Tt Toughpower XT 575W的電源供應器可以吃下去,在電流上十分穩定,可以去查詢各大測試結果。

這樣應該可以破除要700W POWER的迷信吧。


裝起來就是這樣,上吧?附帶一提,散熱風扇是採用Tt FRIO,這是一顆解熱能力達到220W的強力散熱器。
當初設計概念是要在高風量跟低風量下都能夠獨當一面的散熱器,算是野心很大想通吃效能跟靜音的產品;
當然,目前天氣很涼爽,似乎不需要拿到這顆散熱器的樣子。但是把風扇調整到最低的狀況下十分安靜!

這樣子應該是目前算是很頂級的搭配吧。


測試設備:測試詳細設定*註1
AMD Phenom II@3.4Ghz FSB 200*17跑記憶體跑同步
M4A890GTD/USB3.0
Kingston DDR3-1600 LOVO 2GB*2
Kingston V+ SSD 128GB
Nvidia GeForce GTX 580


測試數據:
基本上測試都是開解析度到1920*1080大部分都會開啟8xaa
但是Unigine忘記8xaa

3D06註*2

3DVANTAGE註*2


Call Of Pripyat Benchmark


Dirt2


Unigine 設定值

Unigine


DevilMayCry4_Benchmark_DX10


FFXivWinBenchmark


HAWX2(不知為何無法開啟dx11)


LP2DX11a

LP2DX11b


mafia2


RE5DX10

RE5DX10 FIX


StreetFighterIV_Benchmark


感覺:
  在手上很短暫的時間,Nvidia GeForce GTX 580除了效能讓人滿意!也擺脫了以往Nvidia GeForce GTX 480高發熱的缺點(GTX 480發熱量大約比5870高60w)。而更重要的是,在Nvidia GeForce GTX 580上似乎嗅到了可以自體SLI的感覺!

  當然別家買不到的可以賣最貴,單卡單GPU最高效能,是AMD目前所追不上的!期待69系列出現之日能做一場火熱比較。

註*0
FURMARK分數
跑半天後房間溫度升高後休息十分鐘測

冷機開機下測試


註*1:
因為我很迷糊,全部設定圖檔以及測試原始圖片請在下方連結下載,這也是我目前最耗電的設備。
http://pic.xfastest.com/yyy/L/580/data.rar

註*2:
附帶加上核心超頻到900Mhz的測試資料
3D06

3DVANTAGE


無名氏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()