零體罰導致校園霸凌? 人本:問題在老師教育專業

 
記者陳羿凡/台北報導

校園霸凌事件頻傳,桃園縣八德國中的教師也遭到學生恐嚇「帶槍來開你們」,對此,各界把矛頭指向「零體罰」;人本教育基金會執行長馮喬蘭駁斥,「目前仍有41%的學生被體罰,打罵教育才是將他們推向黑社會的主因。」


積極推動正向管教的馮喬蘭指出,教育內容本來就不包括打罵,不應該以外在的壓制來管教學生,所以零體罰並沒有錯,就算恢復體罰,霸凌的情況也不會比較好、對現實沒有助益,主要問題在於「老師的教育專業」。


馮喬蘭說,一系列的霸凌事件應該歸咎於「老師」,因為整個師資培育系統不夠,導致人力與能力缺乏,所以無法好好照顧到每一個學生,建議要多花點力氣與他們互動之外,政府也應該多為老師的老師上課,往後的老師們才能力應付類似的情況。


對於網友批評人本的零體罰政策根本就是「人笨」,馮喬蘭回應,相信大家這些心情的表現是因為在不了解的情況下,尊重這些情緒性的言語,但值得開心的是,大家都很關心校園霸凌,「我們要努力的方向一致」,零體罰必須繼續努力,政府應該要給老師們好的後援。


▲黑社會入侵八德國中,許多被霸凌學生都不敢張揚。(圖/截取youtube)


原文網址: 零體罰導致校園霸凌? 人本:問題在老師教育專業 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2010/12/21/91-2675494.htm#ixzz18lb31C5J


======================================================================================================================
我極力推薦
 
人本教育基金會執行長馮喬蘭
 
接任八德國中校長並兼任教職
 
以行動來證明"人苯"的理念

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • 15
  • 贊同!
  • 訪客
  • 本人只是覺得他的名字很難聽,沒別的意見:P
  • Knighter Dragon
  • 當他自己去當的時候就知道了....
    打罵教育....
    我何嘗不是這樣走過來的
    當初的同學有多少會走向他所說的那條路??
    叫他自己去當當看就知道!!!
  • 訪客
  • 舉雙手贊成,我也好想見識一下他的<專業>喔
  • Malone
  • 非常贊同
  • Malone
  • 試問這位人本執行長,從小就都自學成長的嗎?