以下轉自iThome

wei2230(iT邦初學者10級):
Outlook Express的收件匣,一旦超過2GB的限制,信就會收不進來,而且它也不會告訴你信件匣超過限制,而是顯示「不明的錯誤」。使用者不知道問題出在容量 限制,就會被困住。一般用壓縮是可以解決問題,但只是把該信件匣中刪除的信件空間給釋放出來而已,如果信件匣信不刪也是放不出空間的,很快又會超過上限, 而且壓縮好像也要花去不少時間。

我自己的作法提出來給你參考:

1.在Outlook Express的本機資料夾中,新建一個新資料匣,例如叫「舊信件」。

2.再來要知道信件的dbx檔的所在位置。到「工具」、「選項」、「維護」裡,有個「郵件資料夾」的選項,點進去會看到一串路徑,這就是信件資料匣的路 徑。複製完整路徑後,貼到我的電腦的網址列上按「Enter」鍵,就會出現好幾個dbx的檔,一個dbx就是一個信件資料匣,而這些dbx檔,每個不能超 過2GB。

3.再來把Outlook Express關了,這裡應該會有你剛新增的「舊信件.dbx」,把它給刪掉,然後將「收件匣.dbx」改名為「舊信件.dbx」就行了。

4.再開啟Outlook Express時,這時候「收件匣」會是空的,之前收件匣的信會跑到舊信件中了,這樣收件匣就有全新2GB的空間(Outlook Express找不到「收件匣.dbx」時,會自動產生新的檔案)。 我是覺得這是最快的方法,比起用壓縮、匯入/匯出或移信件都還要快。

Posted by 傻瓜狐狸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()