ASUS 的無線路由器在近年大受歡迎的最大原因就是容易改刷第三方軔體來達成功能與效能升級的目標

所以前些時間,狐仔我在 Blog 有提供了傳說中的 梅林版 載點給大家

[免費] Asuswrt-Merlin 華碩無線基地台 第三方軔體 下載

只是好用的第三方軔體其實不只這些~~~今天我們來透過 TN-MAN 的來認識一下同是第三方軔體的

Padavan custom firmware

cny-landing-router-2017  

Padavan custom firmware是一款由國外Padavan大大製作的優化韌體(但有拿掉一些原廠韌體有提供的功能 例如QoS),可以參考OSS Lab 編寫的簡介:

http://www.osslab.org.tw/Hardware/Router/Padavan_custom_firmware

Padavan custom firmware頁面內有不少機型的優化韌體,而我所使用的RT-AC54U只有這款可用,所以我就刷了XD。

刷完後發現無線訊號強度略有改善,但刷機會破壞保固,送修前記得刷回。

下載點: https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u/downloads

在目標型號上面按右鍵選另存,然後用一般韌體更新方式去安裝,我已經刷好就懶得刷回去擷圖了,原廠有繁體中文介面我想大家找一下就會發現。

 

以下簡單說明一下如何設定,預設IP為:192.168.1.1,帳號密碼都是admin(小寫)。

01.jpg

 

先把AP預設IP給改掉,按左邊的Lan進行修改,因為192.168.1.1跟中華小烏龜相衝,改完記得按Apply套用設定。

02.jpg

 

如果跟我一樣使用中華PPPoE上網,WAN Connection Type要改成PPPoE,DNS可設可不設,PPP VPN Client Setting User Name跟Password填上中華給你的帳號密碼。如果是DHCP自動配發,那WAN Connection Type則使用IPoE: Automatic IP,靜態就設IPoE: Static IP。

03.jpg

 

登入頁面的帳號密碼也要改一下,時區設(GMT+08:00) Taipei。

04.jpg

 

2.4G無線網路SSID名稱與密碼還有區碼選台灣。

05.jpg

 

5G無線(如果機型有支援的話)也一樣要修改。

06.jpg

 

萬一設定不小心改到無法上網,可以按Administration選Settings,在Factory Default那邊點Reset即可恢復預設值,要儲存目前的設定值可以按Save,按瀏覽選擇設定檔再按Upload就能上傳回覆先前的設定。

07.jpg

 

若發現韌體功能有BUG或不合用,先到華碩官網下載原廠韌體,到Firmware Upgrade那邊點瀏覽然後按Upload上傳就能夠恢復原廠韌體囉。

08.jpg

 

 

Kingston 雞年紀念金雞隨身碟 祝大家 雞吉向上

誠意十足的升級之作 ASUS AC66U+ C1 版 評測 與 梅林版 軔體使用心得

廚房改裝大作戰 ~不一樣的莊頭北 純白歐式鄉村風 設計圖解

ASUS VA249NA 24吋 低藍光、不閃屏 高 CP 值的娛樂螢幕好選擇

限量是殘酷的 ~ 融化少女的心 Hello Kitty 藍牙無線耳機 ALTEAM 我聽 RFB-936

 

 

想更快追蹤到更多的更新請加入傻瓜狐狸的粉絲團

(同時請您參考如何確實的看到所有粉絲團的更新)

如果您使用的是Google+可以把我加入好友圈^^

原文發表於傻瓜狐狸的雜碎物品


, , , , , , , , , ,
創作者介紹

傻瓜狐狸的雜碎物品

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()