我們那消失一段時間的藝文大師 CrazyJason 再度出現了

這次他帶來近期很流行的 色鉛筆 基礎理論 給大家看

希望可以幫助也想玩的朋友

如果你有看沒有懂,又很想學的話

南部的朋友可以於文末報名資訊處前去報名上課

 

色鉛筆 為快速方便之繪畫用具,熟練者可以在很短時間內完成小品,或是在畫正式作品先使用色鉛做速寫/畫面安排/配色 練習。

基本上分 乾性/水性(水彩色鉛)
乾性又分 油性與蠟性
:筆芯稍硬一些,但是比較能維持筆尖尖度,可以削得非常尖也不易折斷,適合畫大面積,也適合描繪細節。油性色鉛的色彩飽和,畫起來筆觸流暢,不過疊色不像蠟性筆可以疊那麼多層。透明度較高 常見的油性色鉛筆系列包括德國的Faber-Castell Polychromos、瑞士的Caran d’Ache Pablo、德國的Lyra Rembrandt Polycolor

: 這類色鉛筆筆芯較軟,覆蓋力較強,可以畫出像是蠟筆的感覺。不過,如果在塗了多層顏色之後,容易有蠟花(wax bloom)產生,在顏料上形成一層薄薄的霧狀,這個問題可以藉由噴上一層保護膠來解決,或是避免塗繪太多層顏色。蠟性色鉛還有一個缺點是筆芯容易折斷 代表品牌 美國的Prismacolor、英國的Derwent Artists、瑞士的Caran d’Ache Luminance系列
  • 每家廠牌的顏色表現不一,可以去美術社先行購買單隻自行測試,自己試色是比容易感受到差異與及符合自己的手感。
  • 手感很重要,畢竟要自己畫得順手。
  • 不要忘了色鉛筆一種顏色有輕重兩種表現方式,加上疊色後有共多的可能
  • 疊色 重(深)的顏色會比較好表現出疊色重疊層次效果
  • 當然如果會控制力道,輕輕的每層均勻上也是可以的。
關於用具 : 紙張的厚度以及紙紋,牽涉到繪圖效果.顏色表現,甚至效率~ 基本紙張推薦 double A的影印紙- 適合色鉛筆練習也是和墨線上線稿,插畫使用 或是美術社找得到的日本品牌 Maruman 的繪畫本。
  • 畫作品前先檢視主題,花點時間想一下構圖,先在其他紙張練習畫配置圖也是可以的。
  • 繪畫與攝影是減法,重要的是凸顯作品主題。
  • 畫技是靠長時間練習慢慢進步的,急不得。
  • 除了練習還是練習,速寫是繪畫之本,每天做個小練習(速寫)。


    大人的色鉛筆課程 新梯次班級招生中
    小班制度10以內,滿五人開班,每週一堂
    意者請洽粉絲私訊~ CrazyJason傑森調調

 

 

[敗家] 海景第一排 聽海的最佳選擇 仿真 水泥消波塊 

寶島眼鏡 愛視爾 i 鏡片 舒壓系列全面 5 折~免費升級濾藍光~給熱愛數位生活的你 

[教學] windows 10 區域網路 共享資料夾 設定方法 

[私家小廚] 香辣青醬鮮蝦義大利麵 

韓國 MISSHA LINE FRIENDS 熊大腮紅 CR02  

 

 

想更快追蹤到更多的更新請加入傻瓜狐狸的粉絲團

(同時請您參考如何確實的看到所有粉絲團的更新)

如果您使用的是Google+可以把我加入好友圈^^

原文發表於傻瓜狐狸的雜碎物品


, , , , , , , ,

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()