投影片1.jpg - ZenFone Zoom

2015年初第一次在日本體驗跨年,但是從東京回來之後,在床上躺了兩天,想說不要再去跨年了,另外一方面則是本身也是有點怕冷,之前根本沒有在冬天去日本,都選春夏或夏秋涼爽時候,沒想到最後在2015年末還是到京都跨年,為了去日本旅遊,怕冷的意識還真是薄弱阿。

[行程規劃]

這次的行程跟前一年到東京跨年一樣,是12/28出發,01/02回國共計6天,其實那時候透過旅行社購買機加酒,竟然28號出發要加價,可是又訂 不到27號的機票,不然那個價差其實可以再日本多住一晚。這次的行程大致規劃如下,時間和地點大致上只是參考,還是會依現場的狀況做調整。

投影片2.jpg - ZenFone Zoom

出國最重要的第一個是航班時間要記清楚,二是行李要帶足,三是天氣跟台灣的差異,而且要去跨年,其中在出發前最令我在意的是天氣問題,12/30到跨年那幾天,從十幾天前預測降雨機率80%到後來降到30%以內讓我鬆了一口氣。

投影片3.jpg - ZenFone Zoom

到日本旅遊需要注意的一件事是交通的安排,所以額外整理了一些這次會用到的票券種類。

投影片4.jpg - ZenFone Zoom

大阪食の陣是這次剛好趕上特殊的限定販售票券,只到2016/01/31,分成7,500和4,000日幣兩種,兩種相同內含物有大阪周遊卡一日 券*1,觀光景點四選一(Kids plaza大阪/堺(市)利晶の杜博物館/阿倍野HARUKASU 300日本最高大樓觀景台/Spa world世界大溫泉)入門票,以及分別內含一張11,000和4,000面額的餐券,可使用特定的餐廳及分店。
投影片5.jpg - ZenFone Zoom

行程中有安排到京都跨年和一日之旅,所以會需要大阪到京都的交通票券。
投影片7.jpg - ZenFone Zoom

奈良餵鹿也是安排中的行程,這次大阪市交通局版可以免費搭乘大阪市營地鐵和奈良的部份巴士,非常的划算。
投影片8.jpg - ZenFone Zoom

主要是搭配從旅館附近的難波車站到京阪電車車站之間的交通,而大阪市地鐵一日券假日只要600日幣,並且這次在12/31使用一日券,可以用到01/01,總共使用兩天,只能說非常的超值。
投影片9.jpg - ZenFone Zoom

這次因為考量過年期間,不確定大阪景點的開放狀況,所以沒有特別安排,也就沒有額外購買大阪周遊卡。

[器材篇]

這次到關西之旅最重要的是拍照的器材,Zenfone Zoom是ASUS 推出的全世界最薄的 3 倍光學變焦手機,在2015上半年的CES展上就發表,沒想到在2015年末才真正開始販售。

DSC_0594.jpg - ZenFone Zoom

打開盒子就可以看到手機本體,以及真皮手腕帶。
DSC_0596.jpg - ZenFone Zoom

裡面全部的附件: 真皮手腕帶,USB傳輸線,充電器,耳機,耳機替換套,使用手冊和保固卡。
DSC_0598.jpg - ZenFone Zoom

手機本體的模樣,5.5 吋FHD,前鏡頭為500萬畫素,有f/2.0大光圈,支援廣角自拍88度及140度全景自拍。
DSC_0599.jpg - ZenFone Zoom

手機下方模樣,左邊是吊飾孔,就是穿手腕帶的地方,中間則是micro-USB 插槽,可以充電和傳輸資料,右邊則是將後蓋拔開的地方。
DSC_0601.jpg - ZenFone Zoom

手機左邊除了略見吊飾孔,附帶一提,邊框是金屬的,手機最厚處只有 11.9mm。
DSC_0602.jpg - ZenFone Zoom

右邊則有實體的快門鍵和錄影鍵,電源鍵以及大小聲的音量鍵,在相機開啟的時候,音量鍵可以調整變焦遠近。
DSC_0603.jpg - ZenFone Zoom

手機上方則是耳機孔。
DSC_0604.jpg - ZenFone Zoom

背後是皮革紋設計,最重要的相機部份,後鏡頭有1300萬畫素,f/2.7- 4.8光圈,三倍光學變焦,十枚HOYA鏡片,支援光學防手震系統,雙色溫Real Tone閃光燈,5CM微距對焦 ,令人非常期待他的表現。
DSC_0606.jpg - ZenFone Zoom

背蓋打開之後,可以發現電池不可更換,容量為3000mAh,支援快速充電,而sim卡是使用micro sim,只支援單卡,Micro SD記憶卡插槽最大支援至128GB。
DSC_0609.jpg - ZenFone Zoom

相機可以調一些設定,不過可惜的是ISO最高只到800而已。
Screenshot1.jpg - ZenFone Zoom

相機採用ASUS自己的PixelMaster的軟體,支援多種模式,不過大部分都用自動模式,比較常用的只有全景模式。
Screenshot2.jpg - ZenFone Zoom

除了Zenfone Zoom以外,還帶了Asus ZenPad S 8.0,螢幕更大,主要是會把前述的關西之旅的規劃檔案放在平板上,手機5.5吋還是沒辦法看太清楚。
DSC_0611.jpg - ZenFone Zoom

而ASUS ZenPower Pro行動電源也是不可或缺的,10050mAh 超大電量。
DSC_0612.jpg - ZenFone Zoom

雙USB設計,可以一次充電兩個裝置,並且支援Qualcomm Quick Charge 2.0 與 2.4 安培的輸出電流。
DSC_0613.jpg - ZenFone Zoom

日本上網本來是考慮直接買上網sim卡省麻煩,最後是選擇使用樂天JCB卡新卡友遊日本享5日Wi Fi免費的Horzion wifi機,不過因為這次去6天,所以要付1天的租金,省了一些費用。
DSC_0614.jpg - ZenFone Zoom

所有的器材大合照。

DSC_0610.jpg - ZenFone Zoom

行程規劃部分其實是我做最認真的一次,不過跟這次跟我去日本的旅伴Rex倒是不在意這個,他只要能出國就好了,之前跟他去東京跨年就瞭解這種狀況, 但是我還是把規劃書寫出來,當然還是有私心,因為看到了非常多餐廳想去品嚐,就一次把餐廳名單列一列,有機會就可以去吃吃看,所以才會這麼的用心。整份規 劃檔案可以在這邊下載,需要ppt檔案在私下給我索取吧!

而在器材方面,拍照還是會攜帶平常有在使用的Nikon D5200,但對於Zenfone Zoom這種隨身就能拍攝的手機,多了 3 倍光學變焦又有獨立的快門鍵,就算手機螢幕關著,只要長按快門鍵就可以開啟相機模式,隨手拍攝非常的方便,另外個人喜歡的是有吊飾孔,繫上附贈的手腕帶, 掛在手上不用放口袋拿進拿出,也不怕手滑手不穩導致手機掉落的危險,可惜現在很多手機的取消這樣的設計,非常可惜。

行前還特地到PTT的Japan_Travel板去"徵求京阪神跨年line群組",讓在關西地區網友在這段時間可以互通有無,交流行程或戰利品,炫耀吃了什麼美食等等,或者想要找人一起吃飯,一起排福袋之類,畢竟在國外跟台灣同鄉一起跨年其實也是一種不錯的體驗。

 

這一切都準備好後~~~就可以出發拉

接下來從這裡開始看 力不辣 與 Zenfone Zoom 的關西跨年之旅-遊記(上) 

 

Mogami 的自助旅遊必看小知識 ~~ 機票 

[西班牙] 巴塞隆納 安全便利的好民宿推薦 小布家 民宿 

【日本】第一次搭虎航就上手~購票教學 By 吳大妮 

就是愛自拍 ASUS ZenFone Selfie 神拍機 (ZD551KL) 清新藍 / 甜美粉 開箱分享 

ASUS Zenpower pro 桃紅色版 於 Quick Charge 2.0 (QC2.0) 下測試分享 

 

 

想更快追蹤到更多的更新請加入傻瓜狐狸的粉絲團

(同時請您參考如何確實的看到所有粉絲團的更新)

如果您使用的是Google+可以把我加入好友圈^^

原文發表於傻瓜狐狸的雜碎物品


, , , , , , , , , , , ,

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()