人生就是要不斷的突破~~~細數一下所有文字 (有興趣了解的朋友可以從文末的延伸閱讀開始)

已然跟大家從 3C 聊到 美食、從 正咩 拍到了 內衣、從 文具 分享到 美妝

今次要從 廚房五金 再度進化~~~咱們來看廚具吧 !!!

在開始之前先感謝本篇文字的讚助金主~~~ 不菸不酒研究生 GTM 的阿母

讓我們有機會一起來看這台 豪山牌歐化檯面玻璃爐 ,並也將跟大家分享一些爐具的小知識

首先~~~這是在跟經銷商下訂單之後,豪山公司的技師團隊將親自到府服務的小貨車!!

nEO_IMG_IMG_5850.jpg  

這是 GTM 家裡使用了14年的瓦斯爐,說實在的~~除了爐頭外

外觀整體真的看起來還非常OK,連豪山公司的技師都嘖嘖稱奇!!(GTM 阿母 的保養功夫真的是.....強!!)

nEO_IMG_IMG_5823.jpg  

既然都要換了~~當然要換漂亮一點的

本次選擇的條件一方面是考量到不需要重新挖廚具檯面,所以直接找了台可以百分之百直接套用孔洞的機型

且豪山牌的爐具也都有通過應該有的認證,包含了經濟部標準檢驗局檢驗合格標籤、CNS正字標記、TGAS標籤

TGAS標籤 為台灣區瓦斯器材工業同業公會授與有產品瑕疵意外責任險的保障

nEO_IMG_IMG_5826.jpg  

下訂單之前記得要確認自己家裡使用的燃料類型

南部目前還有許多家庭使用的是桶裝瓦斯,此時在訂購時應要選擇 液化石油氣 的機型!!

規格(摘自官網)

‧特殊安全開關設計:避免兒童隨意轉動瓦斯爐開關,造成瓦斯外洩,確保廚房安全!
‧多段火力調節設計:火力調整隨心所欲,滿足大火快炒,小火慢燉的烹飪方式!
‧外部空氣調節設計:直接調整二次空氣量,操作簡單又方便!
‧電子式連續點火設計:操作簡單,點火方便又快速!· 強化玻璃面板設計:擦拭清洗容易,輕鬆保持爐面清潔!
‧分離式爐頭設計:易拆式燃燒齒蓋,方便清除不易阻塞!

nEO_IMG_IMG_5824.jpg  

還來不及拍開箱就已經被豪山牌的技師大哥給搬出來準備施工了!!

nEO_IMG_IMG_5830.jpg  

買百分之百挖孔延用規格的爐具就是這麼簡單,拆掉然後裝上!!

技師大哥正在把爐具固定到檯面上!!

nEO_IMG_IMG_5833.jpg  

經過了長時間的使用都沒有更新保養過爐具的管線

豪山公司的技師大哥也免費幫我們做檢查

檢查結果一:管路已經老舊脆化,建議更新。

當然從善如流了!!不需要省不該省的,不然哪天瓦斯漏氣可就得不償失了!!

nEO_IMG_IMG_5842.jpg  

檢查結果二:建議換掉瓦斯調節器,因為年代久遠且和新的瓦斯爐規格不符!!

nEO_IMG_IMG_5834.jpg  

這裡要和大家分享一些小知識

豪山的技師大哥說,他們常常會遇到客戶使用了和爐具規格不符的調節器

(適用規格於規格書中會明確標示)

規格不相符合的瓦斯調節器會造成爐具容易故障或是損毀

一般幫客戶安裝時都會幫客戶做檢查,並建議換掉不合適的

在這邊常遇到的狀況大多是瓦斯行為了多賺點錢又會亂換,或是客戶為了省點錢而不願意更新

結果反而造成了爐具常常故障又得要找他們做維修,得不嘗失阿~~~

先來看看

這是舊的瓦斯調節器 R值為 300 !!

nEO_IMG_IMG_5835.jpg  

新瓦斯爐需要使用的瓦斯壓力調節器 R值為280

nEO_IMG_IMG_5853.jpg  

所以換上的新的瓦斯壓力調節器R280規格!!

且一樣有TGAS標籤

nEO_IMG_IMG_5837.jpg

一樣有通過經濟部標準檢驗局檢驗合格標籤

nEO_IMG_IMG_5836.jpg   

安裝好了!!

nEO_IMG_IMG_5847.jpg  

完工,看這漂亮簡潔的檯面

且爐火也是代表著幾乎完全燃燒的漂亮藍色火焰!!

nEO_IMG_IMG_5852.jpg  

強化玻璃的爐具台面最大的好處就是好清理,不需要如不鏽鋼一般沾上點東西就要又刷又洗!!

在圖中可以看到的豪山牌的爐具也很貼心的把注意事項都鑲嵌在玻璃裡,不怕你看不看或是把它洗掉

nEO_IMG_IMG_5840.jpg   

以上~~~敗家分享完畢

最後提醒大家,多久沒有檢查家裡的瓦斯爐了呢??

建議使用久了常常冒黃火時,就要請專業的技師來做檢查和調整

因為黃火或紅火通常代表燃燒不完全容易產生一氧化碳 或是其他種種不確定因素都可能造成生命財產的危害!!

為了身家安全~~~大家不可不慎防這潛在的危險喔!!

 

 

金門炮彈鋼刀 MAESTROWU 金合利鋼刀 超值隨身折疊刀 圖賞  

英國 Shock Absorber 運動內衣 使用者體驗心得回報紀錄 

[敗家]就算腦袋空空 還是要好好保護 SHOEI X-12 Marquez 安全帽開箱 

[敗家] Dream TOMICA 哥吉拉 / 摩斯拉 玩具車 

升級妳的魅力 德國 Lylou Body Glamour Spray 費洛蒙香水 

 

 

想更快追蹤到更多的更新請加入傻瓜狐狸的粉絲團

 

(同時請您參考如何確實的看到所有粉絲團的更新)

原文發表於傻瓜狐狸的雜碎物品


, , , ,

Posted by 傻瓜狐狸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()