自從很久以前寫過一次 N13 的設定教學後,就對這種文字懷著深深的恐懼感

( 打字到手酸 ASUS N13U B1版...設定完整分享)

直到今天,另一個不知死活的好友花了整整一天的時間寫下這篇後(更可怕的是...這只是 PART 1)

狐仔立馬決定!我要合法授權盜文!

所以大家就很幸運的可以在我這邊看到這篇

以下文字來自 モガミ 與 喵喵 的世界散步

坦白說入手這台 Asus 頂級的 AP 已經一段時間了,但是一直沒想到怎麼寫~

Asus RT-AC68U-2

原因很簡單,我手邊並沒有可以跑到 AC1900 的網路卡,根本跑不出來這台AP的效能。

那我現在有AC1900的網路卡了嗎? 還是沒有。XD

但是實際使用這一段時間以來的感受,讓我覺得就算沒有 AC1900 的網卡,這還是一台非常值得介紹的設備。

所以我決定先寫了,等我入手AC1900網卡後,再寫一篇實測~

==

首先簡單介紹一下RT-AC68U的主要規格:

支援技術標準:IEEE 802.11a, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n, IEEE 802.11ac, IPv4, IPv6

特殊規格:AC1900 ultimate AC performance: 600+1300Mbps

無線傳輸速率:

802.11a : 6,9,12,18,24,36,48,54Mbps
802.11b : 1, 2, 5.5, 11Mbps
802.11g : 6,9,12,18,24,36,48,54Mbps
802.11n : up to 600Mbps
802.11ac: up to 1300Mbps

天線:外部天線 x 3

工作頻率:2.4GHz/5GHz,雙頻。

加密模式:64-bit WEP, 128-bit WEP, WPA2-PSK, WPA-PSK, WPA-Enterprise , WPA2-Enterprise , 支援 WPS防火牆與進階功能

防火牆:SPI 入侵偵測、DoS 防護

存取控制:監護人控制、網路服務過濾器、URL 過濾器、連接埠過濾器

管理程式
UPnP, IGMP v1/v2/v3, DNS Proxy, DHCP, NTP Client, DDNS, Port Triger, Universal Repeater, System Event Log

支援功能:
IPSec Pass-Throuth
PPTP Pass-Through
L2TP Pass-Through
PPTP server

網路連線類型:浮動 IP, 固定 IP, PPPoE(支援 MPPE), PPTP, L2TP
支援 WAN Bridge
支援 Multicast Proxy
支援 Multicast Rate Setting

規格簡單寫到這邊就好,有沒有看得頭很暈?

沒錯,我也看得頭很暈,所以我們暫時只要知道這是一步功能非常強大的 AP 就好。

===================================================================

下圖是外包裝的反面,介紹了這部機器的優勢,還有簡單的安裝說明。

左下方這個說明還滿不錯的,因為說明書是真的不用看了.....安裝超簡單。

Asus RT-AC68U-3

內包裝也是非常的簡潔,我是非常喜歡這樣的包裝風格,環保不浪費~

Asus RT-AC68U-5

AP本體~

Asus RT-AC68U-6

附件組合,由左到右分別是:天線、AC電源組、RJ-45網路線。

Asus RT-AC68U-7

本體特寫,印刷格菱紋看起來相當的有質感~

Asus RT-AC68U-8

背面特寫,上方是天線接口,直接把天線鎖上去就好囉。

下方由左而右依序是:電源按鈕、AC電源接口、USB 2.0 接口、USB 3.0 接口、WAN(接數據機)、LED 燈開關(中央方型按鍵)、Gigabit Lan Port。

而左上方那個有點突兀的小洞,則是恢復原廠預設值鍵。

Asus RT-AC68U-9

側面還有兩個按鍵喔,由上而下分別是:WPS 鍵、無線網路開關鍵,坦白說這兩顆用到的機會不高。

Asus RT-AC68U-10

把天線裝好之後長這樣~

Asus RT-AC68U-11

那開箱文到此結束嗎?開甚麼玩笑。XD

=============================================

第1頁|全文共6頁

Posted by 傻瓜狐狸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()