好友 Mogami 發了一篇實用的文

狐仔見獵心喜的,在徵得同意後立馬盜文XDDD

以下文字原載於 モガミ 與 喵喵 的世界散步

==========

在Windows XP 功成身退後,目前大多數人的作業系統相信是可愛又強大的 Windows 7 ~

可是Windows 7有一個原始立意良好,但是絕大多數人卻又用不到的功能就是【家用群組】。

6aaa432c-b736-48df-9885-bf4ecbb25a3f_0

他原本是微軟公司希望幫助同一個家庭內的用戶能夠更簡易分享照片、音樂、檔案、印表機而開發的功能。

但是因為設計過於繁複,反而變成很多使用者的惡夢,當妳忘記家用群組密碼、當妳重灌PC之後,常常會遇到無法加入、退出家用群組的狀況。

基本上來說,只要知道家用群組的密碼,都可以順利加入,但是要如何退出......就不是那麼容易了。

所以,小弟今天特別寫一篇如何【退出】家用群組的教學,來幫助大家擺脫這個惡夢。

 

標準程序如下:

1. 檢查是否有其他電腦已經加入該家用群組?

2. 檢查事件檢視器(eventvwr.exe)中,是否有 HomeGroup 相關的錯誤訊息。(本步驟可省略)

3. 檢查下列服務(services.msc)的狀態是否為「已啟動」:

  A)Peer Name Resolution Protocol

  B)Peer Networking GroupingPeer

  C)Networking Identity Manager

檢查方式為在桌面>我的電腦按滑鼠右鍵>管理

2014-04-11_183320 

之後應該會看到以下的圖片:

2014-04-11_183436 

選擇服務後,會看到~

2014-04-11_183500   

上面紅色範圍的三個檔案就是需要啟動的檔案啦~

4. 執行以下步驟:

刪除 C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Roaming\PeerNetworking 資料夾內的所有檔案與資料夾

這邊特別說明AppData是【隱藏檔】,所以要先去改檔案總管的瀏覽設定,調整為可見隱藏檔喔。

5. 重新開機。

6. 啟動步驟 3.的3項服務。

7. 重新開機。

8. 此時應該能順利移除家用群組。

 

注意,以上步驟絕對不能省略、跳過,或是同時執行,一定要照我寫的步驟,才有辦法退出喔!

好啦,其實步驟就是這麼的簡單(只是很煩),就可以成功退出家用群組囉。

 

 

台灣在地化後的泰式新口味 瓦城大心新泰式麵食~好吃的酸辣口感,讓人口水直流

輕薄機種再進化 玫瑰少女心第二代上市 ASUS ZenBook UX310UQ 閃耀登場 

Seagate SRS 資料恢復救援服務 來自硬碟原廠的技術就是比較威 !!!  

針對 GoPro 特化的 Kingston 64G Micro SD 4K / 2K 錄影專用記憶卡實測 

ONS On Street 睡眠內衣 舒適貼膚 讓你安心入睡 無懼走山風險 
 

 

 

想更快追蹤到更多的更新請加入傻瓜狐狸的粉絲團

 

(同時請您參考如何確實的看到所有粉絲團的更新)

如果您使用的是Google+可以把我加入好友圈^^

原文發表於傻瓜狐狸的雜碎物品


傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 星野忍
  • 我是要啟動這3個才離開群組,
    Peer Name Resolution Protocol
    Peer Networking Grouping
    Peer Networking Identity Manager

    版主上面的第三個在Win7 旗艦版中找不到,
    少弄第三個就無法順利退出