私家小廚再度上菜,這次難度有稍提高一點點,大家要持續支持 Ariel 喔 ^^

 

IMG_2352.JPG  

有時候,下班後想要吃點慰藉食物,例如:焗烤、鹹酥雞等等,雖然熱量高,但是但是,好美味,好放鬆的,不是嗎?

考慮到姐姐妹妹們怕曼妙的身材走樣,哥哥弟弟們的胖肚肚跑出來見客;降低心理的罪惡感,在焗烤裡放入大量的蔬菜,做成蔬菜焗烤,這樣就可以兼有美味與身材。

我用即食濃湯來代替白醬,可以減去做白醬的時間;在等待焗烤從烤箱出來前,可以換上舒適的居家服,用最舒服的狀態,享用美食,還有什麼比這個時刻更美好呢?

IMG_2345.JPG  

[食材]

1. 即食濃湯包

2. 杏鮑菇

3. 白花椰菜

4. 莫札瑞拉起司

[調味料]  

1. 加州風味胡椒鹽

 

IMG_2346.JPG  

煮開一鍋熱水,水滾後放入一匙鹽,然後把蔬菜們放進去水裡燙熟。

 

IMG_2347.JPG IMG_2348.JPG  

撕開即時濃湯粉,倒入焗烤皿中,用燙蔬菜的水或熱水把濃湯粉調到從湯匙上滴落後會立刻消失的程度,噹噹~白醬好了!

 

IMG_2349.JPG  

將燙好的青菜,跟白醬混勻,在撒上調味料。

IMG_2350.JPG  

在蔬菜上鋪上起司。

 

IMG_2351.JPG  

突然想到冰箱裡還有之前剩下一點點的義大利臘腸,切成小塊後,撒在起司上,增加煙燻的風味。烤箱先預熱到200度後,進烤箱焗烤約10分鐘。噹噹~準備享用....

IMG_2353.JPG  

《1》烤箱的溫度及烘烤的時間是每台烤箱的差異做微調,小心,不要烤焦了。

《2》起司的部分,可以換成pizza用的起司絲,或者其他自己喜歡的起司(加熱會融化的那種)。

《3》沒有臘腸也沒關係,換成培根、火腿進去或者不加都可以

《4》如果使用的蔬菜是快熟的,那就不需要燙,要不然蔬菜過熟顏色會黃黃的,口感也比較差。

 

 

[私家小廚] 罐頭出好菜 - 茄汁鯖魚辣辣湯麵 

[私家小廚]法式悠閒風情 Mr. Toast 

花小錢大溫馨 餐桌上的暖暖風 IKEA 木頭小砧板 

UNI CAFE VIRUS 綿花罐手沖壺 

我的手沖咖啡新玩具 有田燒濾杯 麥飯石濾網 

 

 

 

想更快追蹤到更多的更新請加入傻瓜狐狸的粉絲團

 

(同時請您參考如何確實的看到所有粉絲團的更新)

如果您使用的是Google+可以把我加入好友圈^^

原文發表於傻瓜狐狸的雜碎物品


傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()