Ariel 學妹推出的私家小廚首發後,在點擊數上受到了莫大的鼓勵。

所以推出了這實用的第二篇,告訴大家好購得又容易保存的罐頭,也可以吃起來很不罐頭食品。

隨手搭配一下就可以推出來一道好菜,快速簡單就能溫暖自己的胃。

希望大家會喜歡這道罐頭料理

IMG_0469.JPG  

冷冷的天氣,應該很想來一碗熱呼呼的湯麵。身為上班族的我,最常被朋友問到的就是,為什麼我下班回到家還可以煮飯,不會花很久的時間嗎?。自己動手是因為吃 不慣外食,少青菜、重油、多肉的餐點;只要家裡有可以快速上菜的材料(例如:罐頭、快煮麵),其實10-15分鐘內就可以把餐點準備好了。


這道湯麵是小時候去露營或爬山常常吃的料理,只要準備茄汁鯖魚罐頭跟蔬菜還有麵條,就可以快速完成。不過,因為在家煮可以取得的食材比較豐富,工續也可以比較多,風味當然更佳。

 IMG_2267.JPG  

冰箱裡有番茄、洋蔥、芥藍菜、胡蘿蔔、高麗菜就通通讓他們下鍋去。

[食材]

1. 茄汁鯖魚罐頭

2. 麵條

3. 洋蔥

4. 番茄

4. 高麗菜

5. 芥藍菜

6. 酸菜

[調味料]

1. 糖

2. 鹽

3.麻辣醬或辣油(要有辣渣的才好吃,不嗜辣者可呼略)

 

先炒香洋蔥、再加入番茄、胡蘿蔔絲。

IMG_2268.JPG  

聞到有洋蔥的香氣時,再加入少量的酸菜,這可以增加湯汁的酸味,也讓整個湯喝來更豐富。

IMG_2270.JPG  

拌炒後,再加入本次的主角-茄汁鯖魚罐頭,炒一下可以去掉罐頭跟令人不悅的魚腥味,再加入水煮沸。

IMG_2271.JPG  

水滾後放入乾麵條,麻辣醬或辣油(不吃辣可省略);如果麵條量多的話,建議用另一個鍋單獨煮麵,不然湯濯濯黏黏的實在不清爽。

IMG_2274.JPG  

麵條煮的差不多,再下快熟的蔬菜,試試看味道,不用放味精,加點糖替代就好,不夠鹹再加點鹽,就可以準備起鍋。

 

《1》這道料理基本食材只要準備1~2項即可,蔬菜部分可依照口味任意更換。

《2》如果使用新鮮麵條和麵條量較多,建議另起水鍋,裡面加點鹽,把麵煮到7-8分熟再放回湯裡,如此一來湯頭喝起來才會清爽不黏膩;如果用的是快煮拉麵,就可以直接放在湯裡麵煮熟就好。

《3》番茄跟酸菜是增加酸味及湯汁的豐富性用,沒有的話可以省略。

《4》酸菜跟辣油也可以替換成韓式泡菜跟粗粒黑胡椒,就會變成韓式口味。

 

 

 

[私家小廚]法式悠閒風情 Mr. Toast 

花小錢大溫馨 餐桌上的暖暖風 IKEA 木頭小砧板 

UNI CAFE VIRUS 綿花罐手沖壺 

我的手沖咖啡新玩具 有田燒濾杯 麥飯石濾網 

HARIO NCA-3 虹吸式咖啡爐 

 

 

想更快追蹤到更多的更新請加入傻瓜狐狸的粉絲團

 

(同時請您參考如何確實的看到所有粉絲團的更新)

如果您使用的是Google+可以把我加入好友圈^^

原文發表於傻瓜狐狸的雜碎物品


Posted by 傻瓜狐狸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • 布布
  • 您好
    很謝謝分享
    因家中也常煮罐頭麵
    迫不急待想試試版主的作法
    ^o^