這是新開的專欄系列,內容將會是一些料理的分享,希望大家能喜歡這個新的轉變。

很多人常說,一天是從早餐開始的。所以咱們就先從 Ariel 的早餐料理來開始這一系列的專題吧^^

 

IMG_2293.JPG  

 

法國人不論早午晚餐,都喜歡來份Mr. Toast,據說男生比較喜歡Ms. Toast;嗯⋯男生都愛女生(誤)。其實是Ms. Toast多了一顆蛋,吃起來更滑潤也更有飽足感。

製作Ms. Toast很簡單,就是在Mr. Toast上面蓋上一顆太陽蛋,用刀子切開,蛋汁滲入烤的酥脆的吐司上。

所以直接跟大家介紹Mr. Toast的做法。

 

IMG_2295.JPG  

 

[食材]

1. 莫札瑞拉起司

2. 義大利臘腸

3. 切片的鄉村麵包

 

IMG_2296.JPG  

 

取出一片鄉村麵包,上面撲上撕成小塊的起司。可以在這個時候撒上一些現磨的黑胡椒粉或鹽巴,但是因為起司跟臘腸有鹹味,小心不要過量。

 

IMG_2297.JPG  

 

放上臘腸。

 

IMG_2298.JPG  

 

蓋上另一片麵包。

平底鍋預熱,放一小塊奶油,融化後,轉小火,將夾好料的三明治放入平底鍋內。

 

IMG_2299.JPG  

 

蓋上一個盤子,在上層加壓。隨時去看看貼在鍋底的那面是不是已經呈現金黃色,如果已經是金黃色,請翻面,把第二面也烤到相同的程度就可以起鍋盛盤。

 

IMG_2300.JPG  

 

《1》如果想要做成Ms. Toast,記得多煎一個太陽蛋,放在已經完成的Mr. Toast上。

《2》起司可以用超市或便利商店可買到的起司片,只要是會融化的都可以。

《3》臘腸可換火腿,培根的話建議先煎過在放上去,味道比較香,然後不需要洗鍋,把三明治放下去,用培根油來煎,如果油太多記得倒掉,以免吐司吸收太多油,吃起來不清爽。

《4》如果家裡有橫條烤盤,做出來會更漂亮可口。

 

 

花小錢大溫馨 餐桌上的暖暖風 IKEA 木頭小砧板 

UNI CAFE VIRUS 綿花罐手沖壺 

我的手沖咖啡新玩具 有田燒濾杯 麥飯石濾網 

HARIO NCA-3 虹吸式咖啡爐 

溫潤樸實 來自芬蘭的原木手工杯 KUKSA 

 

 

 

想更快追蹤到更多的更新請加入傻瓜狐狸的粉絲團

 

(同時請您參考如何確實的看到所有粉絲團的更新)

如果您使用的是Google+可以把我加入好友圈^^

原文發表於傻瓜狐狸的雜碎物品


傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()