喜歡自己手作麵包、甜點、咖啡的 Ariel 學妹與狐仔一樣喜歡在適當時間給自己一個溫暖的元氣下午茶。

即便在家中也不能敷衍了事,專心的沖煮一杯好咖啡只為那喝一口下喉的溫潤小確幸。

但食物再美也要擺盤來景上添花一番,所以她花了時間在 IKEA 找到了這個讓她自己很滿意的平價小物。

狐仔在共進咖啡後,最此小物甚為喜愛,特別請學妹幫忙寫下這篇介紹文分享給大家。我相信,你也會喜歡的^^

 

 IMG_2242.JPG  

 

記得有次在一家高級餐廳裡用餐時,店家端上來的餐前麵包就是用溫潤的木頭砧板上菜,並且附上餐刀,讓賓客自行切塊,再沾上美味可口的油醋醬。

一直想要在家中的餐桌上複製營造這種北歐溫暖的氛圍,日本的物品好看,但是價格偏高,尋找許久價錢合理,造型好看,大小適中的物品,終於在 ikea 讓我找到。

 

 

IMG_2251.JPG  

 

大小約比一個成年人手掌大上一些,重量不大,很簡單就可以吊掛起來收藏

 

IMG_2253.JPG

 

一如往常,ikea 的產品會附上說明書,使用前請務必注意裏面說明保養及第一次使用方法;

為了清潔及防止過多的水分滲入木質砧板內,說明書建議在第一次使用時上兩次食用油,兩次間隔24小時。

 

IMG_2252.JPG  

 

因為主要拿來當做放麵包的餐盤兼砧板,所以只上了第一次油就拿起來使用。

麵包放在上面,然後再手沖一杯咖啡,這樣一切就都對了。心暖了~~~

 

IMG_2256.JPG

 

 

UNI CAFE VIRUS 綿花罐手沖壺 

我的手沖咖啡新玩具 有田燒濾杯 麥飯石濾網 

溫潤樸實 來自芬蘭的原木手工杯 KUKSA 

我的新咖啡用具 Kalita 全銅製手沖壺 

HARIO NCA-3 虹吸式咖啡爐 

 

 

想更快追蹤到更多的更新請加入傻瓜狐狸的粉絲團

(同時請您參考如何確實的看到所有粉絲團的更新)

如果您使用的是Google+可以把我加入好友圈^^

原文發表於傻瓜狐狸的雜碎物品


Posted by 傻瓜狐狸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • CHUCHU
  • 這超可愛的ㄟ~~可是IKEA的會很容易壞嗎??((切到第50次就斷掉= =)))
  • 凌凌漆的殺豬刀嗎

    傻瓜狐狸 replied in 2014/02/14 18:08