又到了狐仔秀玩具的時間了,這次要秀的這玩具因為需要頗長的時間組裝,所以完成時間不段的往後壓(工作忙咩),就這樣動工停工交替了好一段時間利用總算給它完工了。於是就分享文就來啦

仿生獸是由荷蘭藝術家 Theo Jansen 所設計的藝品。在原始的設計中,仿生獸是以水管為細胞組件來構成的仿生物行動的大型模型,並由風力做為動力來驅動連動機械結構來進行前進後退轉彎等動作,承現出來的動作會很像多足節肢生物在行進時所產生的律動美。光是這樣可能大家還沒什麼概念,所以狐仔特別帶一段原創者的宣傳影片來給大家看先

 

 

在影片中可以發現,透過精密的設計與組裝,藝術家可以重現各種生物運動型態,非常的有趣與好看。也因次世界各國開始引進此兼據科學與生物美學的作品(高雄科工館也曾經展覽過),各種材質與尺寸的仿生獸也在此風氣的推波助瀾之下紛紛出現。

讓狐仔從網路上找些圖片來跟大家解說一下

此仿生獸是以塑膠水管構成的,風力動力則是力用上層的氣流導流罩(還兼顧了外型)將氣流導進內部的驅動橫軸扇來產生動力移動。

 

d11257  

 

此仿生獸是以木板構成的,可以看到其外型粗獷了不少。同理可證,其實改用紙板也可以達到一樣的目的。

 

20111121_75af2dd4ef0440281d5aPZbGKd1v5yRG  

 

n2222222(1)  

 

這時狐仔知道一定有人想知道,這可以轉彎嗎?答案是可以的,圖中這隻仿生獸觸地的部份前端是一種吸水材料,可依地面濕度不同產生不同的阻力使仿生獸轉向。

 

d11256  

 

看到此,是否跟狐仔一樣想要一隻仿生獸來玩玩,看看有沒有改裝的空間?這部份其實市場端一直有少量的迷你型的仿生獸在販售,這次狐仔手中的正是目前最易購得的版本。由日本—大人的科學(台灣中文版)向原創者取得授權後,所推出的迷你仿生獸。

 

相片 13-12-31 0 22 15  

 

這一整包共分成兩部份,首先是模型的部份。這包裝上印有仿生獸完成示意圖,如此印刷方式也別有一番質感。

 

相片 13-12-31 0 22 26  

 

另一頁則是原創者的留言與簽名,大人的科學中文版理所當然的幫大家翻譯了

 

相片 13-12-31 0 22 46  

 

原創者有提到的說明書部份其實是一本雜誌,除了教你如何安裝外,還說明了許許多多跟仿生獸有關的文字與介紹。這樣還不夠!書中還教你運作原理與基楚的改裝教學,來使你的仿生獸變的更酷炫。

 

相片 13-12-31 0 23 28

 

相片 13-12-31 0 23 59

第1頁|全文共3頁

Posted by 傻瓜狐狸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()