今天要跟大家分享的是 ASUS Z87-EXPERT 主機版,這是一張於 ASUS 產品線上定位非常奇特的主機板。它不屬於超頻玩家定義的主機板端有著不遜色的配件與功能內容,是 ASUS 為一般通路使用者所提供的最高階主機板。從包裝上一眼便可以看到,此主機板的硬體上在顯示上有支援 nVidia (SLI) 與 AMD (CROSSFIRE) 兩家的多顯卡加乘的技術,音效上通過的 dts 認證,甚至還支援了少見的 Thunderbolt 高速傳輸。

 

nEO_IMG_IMG_0849.jpg  

 

打開來看內容可以發現,內包裝上比起 ROG 系列主機板樸實太多了。沒有太多紙板空間設計,光要拿出主機板就一整個舒爽不少。狐仔認真覺得主機板的高級感可以不要在包裝隔層上花太多心力嗎?打開包裝很麻煩的XDDD主機板配色方面則一改之前的藍黑配轉使用時下正火熱的土豪金,初看之下非常的不習慣。

 

nEO_IMG_IMG_0850.jpg

 

通路端的配件非常的簡潔,只給了適當的量。雖然狐仔相信即便如此,大多數的人會用到的仍然只有兩條 SATA 線。但其實這張主機板有個很有趣的花樣可以玩,配件就在左下角處。

 

nEO_IMG_IMG_0857.jpg  

 

這是一塊指向型的天線。這玩具在 ASUS 的高價主機板端已經存在數個世代了,應用的功能也越發完整。這次就針對此項來跟大家討論一下^^

 

nEO_IMG_IMG_0858.jpg  

 

nEO_IMG_IMG_0859.jpg  

 

先從主機板本體看起

這次華碩的主機版配色如前面所說到的,做出了大改變。在散熱片與部份需要顏色辨別的插槽上換上了土豪金色,網路上有網友戲稱其現在的風格是所謂的黑金配!?

 

 

nEO_IMG_IMG_0854.jpg  

 

總共有八個SATA port 對於很瘋狂的農場玩家應該也很夠用了

 

nEO_IMG_IMG_0851.jpg  

 

一般來說,要在超頻導向主機板上才有的除錯燈和主機版上開機開關也都有了。看來 ASUS 在通路型主機版還沒將OC的可能拿掉,給予購買此主機板的使用者保留了嘗試非極限超頻的樂趣。在USB2.0的部份有拉出了14組線路,要完全裝滿可不知要多少的外接裝置才夠。

 

nEO_IMG_IMG_0864.jpg  

 

有線網路卡的部分採用了Intel的 giga 級網卡

 

nEO_IMG_IMG_0855.jpg  

 

主機版I/O port一覽

 

nEO_IMG_IMG_0853.jpg  

 

這張主機版的一大特色就是支援 ASUS Wi-Fi GO! 可以不用另外買無線分享器也能輕鬆打造無線上網空間!!

 

nEO_IMG_IMG_0856.jpg  

第1頁|全文共3頁

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • ot500
  • 請教一下狐狸兄
    弟也是使用這塊版子, SSD 是 PLEXTOR 256 M5P, 之前常會發生開機後找不到 SSD 的情形, 更新 BIOS 後好像比較好了, 狐狸兄有遇到這種情形嗎!
  • 我手中沒有 PLEXTOR 的 SSD 殘念QQ
    目前使用的是 WD 的萬轉硬碟

    傻瓜狐狸 於 2013/12/20 10:26 回覆