在上週跟大家報導過這個活動後

搶先看 ! 利用更新迎接更進步的 Windows 8.1 

相信不少人在這個週末忙著將手中的 Windows 8 更新到 8.1

更新完後...少摸系統的朋友一定會想問

該如何設定才能還我"開始"與"桌面"

所以狐仔請蛋塔哥以還在手中的 TX300CA 來為各位做個教學

(雪恥!?Windows 8 的正確使用之路??ASUS Transformer Book TX300CA  )

1. 首先,請先確認您的市集有登入帳戶,如果你從沒用過市集的話,先設定你的帳戶吧!!

(附註:如果你使用的是學校或企業大量版本的話,不是透過市集更新,而是必須透過8.1安裝光碟進行)

00-WIN81-account.jpg

2. 更新之前,開始畫面只能透過鍵盤的WIN鍵或是平版的WIN符號進入,進入後點選"市集"

01-WIN81-開始.jpg

3. 一進入市集,立馬見到微軟的8.1更新通知

02-win81-市集.jpg

4. 點入後,右邊可以看到微軟正在告訴你,更新WINDOWS 8.1有多美好...

對我來說,開始鍵回歸才是我最想要的!!

確認要更新的話,點下左上角的"下載"吧~~

03-win81-下載.jpg

5. 經過漫長的等待後,大約1.5小時左右,更新就完成了!!

(注意!在更新的過程中,會請你輸入SKYDRIVE的帳號密碼以便進行同步,那個頁面抓不下來所以沒有圖,所以記得先申請SKYDRIVE吧)

看到左下角那美麗的"開始鍵"了嗎!!

04-win81-桌面開始鍵.jpg

6. 有了開始鍵,你可以使用滑鼠右鍵叫出下面這個選單了...

觸控螢幕的話,請你長按開始鍵即可~~

看到那美妙的"關機或登出"了嗎??

04-win81-桌面開始鍵-右鍵快選選單.jpg

7. 當然這時候,你登入系統後,還是會跳到開始畫面,那如何在一開始就進入桌面呢??

請在工作列上按右鍵叫出選單,然後點選"內容"

05-win81-內容.jpg

8. 內容設定視窗出現後,請點選"瀏覽"這個頁面

06-win81-內容頁面.jpg

9. 重點出現了!!登入後可以直接進入到桌面而非開始畫面!!

另外,開始畫面的背景也不再是單調的畫面,而是可以跟桌面背景同步了~~(請見紅框下方的第二個選項)

07-win81-瀏覽頁面.jpg

10. 看到背景了嗎??已經跟我的桌面背景同步了~~

08-win81-新版開始.jpg

11. 接下來,

觸控螢幕由螢幕的下方往上滑,

非觸控螢幕則是在背景處點選右鍵,可以看到各群組已經能夠自訂名稱了~~

09-win81-新版開始-自訂.jpg  

12. 自訂時,不需要按住CTRL,可以同時多選,下方選單則是可以讓你快速釘選到工具列上,圖片中是把常用的OFFICE放入工具列中

 0B-win81-同時多選-自訂選單.jpg

13. 單選圖示時,自訂項目較多

0C-win81-單選-自訂選單.jpg

第1頁|全文共2頁

,

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Hi我是哆啦啦
  • 請問您這台,升級至win8後,顯卡部分driver有另外手動更新嗎?
    因為目前我發現再磁碟管理設定頁面,還有一開啟adobe reader的軟體,會有字體模糊的現象~
  • 我個人是習慣會在手動更新一次driver...晚上會為你查一下字體的現象

    傻瓜狐狸 於 2013/11/01 13:12 回覆