01

哈...總算...今早咬一口通過了LINE的更新

所以狐仔快馬加鞭的更新並且PC化成功了

順便寫一下文字

首先請務必更新到LINE VER 2.0.0

623f740

更新完成後第一次進入LINE會看到以下畫面...請記得別關電源喔

62bc070

更新完成後

全新的畫面

86659b0

接下來到設定中

62136b0

進入綁定郵箱地址中...輸入綁定的Mail與password (password不需要跟mail的一樣)

8690410

確認後便完成啦^^

然後到LINE的官網下載PC版安裝登入便可以使用啦^^

001

 

Android版手機的朋友請參考阿達的文章

以下引文自 [Android]電腦也可以跟朋友「LINE」一下了喔!

 


你今天「LINE」了嗎?這句話最近在電視廣告中搭配著當紅女星桂綸鎂強力放送,讓大家印象深刻,其實LINE在台灣早就是很熱門的傳訊軟體,筆者也撰文介紹過(請點我), 而且因為他完全免費又可以講免費網路電話,近期已經將Whatsapp與FreePP幾乎都打趴了,除此之外LINE也不斷提昇自己的各項功能,最近最大 的Android改版就是綁定E-Mail帳號,當時我就猜應該快要推出電腦版了,果不其然今天下午就釋出了電腦版的LINE,筆者今天為大家做簡單的使 用教學。



首先更新您的Android裝置中的「LINE」,此次更新就是增加了E-Mail綁定功能,更新後請輸入自己比較常用的信箱(iPhone版應該還在審核,現在還沒有E-Mail綁定功能,等該功能出現時筆者也會公告通知):
01-101-201-3

稍等您應該就會收到「LINE」的確認信,完成E-Mail綁定:
01-4

接著請到LINE的官網(請點我)點擊「Windows」下載PC版LINE(MAC的朋友請下載MAC OS):
02

下載後請執行「LineInst.exe」安裝PC版LINE:
03

接著請依照提示安裝:
04

LINE現在只有英、日、韓等三種語言,我相信應該會很快有中文版,大家先選「English」安裝:
05

一路執行「NEXT」完成安裝:
06

07


08

安裝完畢後執行桌面的「LINE」,並輸入剛剛綁定的E-Mail帳號與密碼後「LOGIN」:
09

耶!登入成功,簡單說明一下介面,「Friends」是所有LINE的聯絡人清單,「Talk」是歷史聊天室清單,「Add」是新增好友:
10

聊天的介面相當簡單,點選TALK或點選聯絡人打開聊天室後就可以開始聊天,使用介面跟MSN很類似,點選Stickers可以選擇LINE最知名的可愛表情符號,在聊天過程中的文字內容在手機也會同步轉播,相當有趣:
11

另外在PC上面設定群組也很方便,點擊LINE右上角的更多,選擇「Add Group」:
12

假設筆者設定了一個「家人」群組-->Add:
13

接著在該群組上點選右鍵-->Group Profile,接著勾選要加入群組的聯絡人:
14

點 選聯絡人名稱就可以勾選,設定完點選「OK」即可,只要等對方同意加入你的群組就可以了(但我個人覺得只能設群組,不能自由分類是LINE的缺點,因為也 許你勾了某人當朋友結果對方不同意就很尷尬,畢竟我們可能只是要方便分類快速找聯絡人罷了),但加入群組的聯絡人在電腦端只能群聊,手機端可以只選單獨聯 絡人:
15

LINE 算是相當有誠意與企圖心的一間公司,雖然他的母公司「NAVER」是韓國公司,但軟體都是由日本人開發,除了這次的PC版通訊以外,LINE將來還會加入 視訊通話功能,筆者個人相當看好LINE會成為真正跨平台的「FcaeTime」,但LINE聯絡人沒有分類功能(能邀請加入群組),而且會莫名其妙出現 其他聯絡人等問題有點討厭,希望之後的版本會有所改善。

還等什麼?快去下載LINE吧!

 

 

 

如果您喜歡可以到傻瓜狐狸的粉絲團追蹤更多的訊息

原文發表於傻瓜狐狸的雜碎物品


, , , , ,

Posted by 傻瓜狐狸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • Catfox Lee
  • 如果只是想用網頁或是PC/MAC版的LINE!
    很簡單.....!
    找個有ANDROID手機的朋友!
    (好果他有ROOT更好!把LINE的資料先備份)
    如果不在乎聊天記錄不見!
    那連上面的備份動作都省起來!
    先解除安裝LINE...
    再重安裝!這時用朋友(像狐仔你就可以KEY你的手機!)的手機號碼!
    (不用換SIM卡)去登錄!
    記得!要設定完EMAIL綁定哦!!
    再到PC或是網頁上試試!應該可以!
    再來解除安裝!
    再重裝(這次當然就要用對方的囉)
    這樣子就OK了!
    我幫老婆在PC上裝LINE就是用這招!
    而且我沒備份!通訊錄一樣回來了!
  • 其實...我已經這樣幫人設定完成了
    只是我還是很偷懶的想用iOS直接上

    傻瓜狐狸 replied in 2012/03/08 09:07