兒盟近日公布「2012台灣偏鄉學童學習處境調查報告」,深入調查全台偏遠地區學童 的家庭狀況與生活學習需求。調查發現全國四至六年級的國小兒童中,有四成四(43.9%)的偏鄉學童(含宜蘭縣、花蓮縣、台東縣、彰化縣、南投縣、雲林 縣、嘉義縣、屏東縣、苗栗縣等資源相對弱勢的地區 ),約計有八萬個孩子,曾無法準時繳交學校各項費用,17.9%偏鄉學童曾打包營養午餐回家,甚至有將近一成(8%)的偏鄉學童家中曾有人來討債。愈接近 開學日,弱勢家庭的家長和孩子經濟壓力就愈沉重...

1 

 

 

網路世界充滿著熱心助人的網友,Kingston Blog小編們特地邀請網友 / 粉絲幫助更多孩子,不僅參與此一活動,還能一起宣傳活動,讓更多人加入關心孩子健全發展的行列,也希望藉此募得更多款項,提供偏鄉弱勢學童一個平等受教的 機會,給孩子更好的世界,也給他們求知的機會!

 

 

◎活動時間:2/11 ~ 2/29
◎參與資格:Kingston Blog粉絲團成員 / Kingston Blog會員
◎活動方法:
即日起至2012/02/29日止,凡網友1. 按讚加入Kingston Blog粉絲團2. 註冊成為Kingston Blog會員,我們就讓粉絲 / 會員數目變愛心。不限於新加入的會員,現有粉絲們當然也有機會貢獻愛心,本頁轉貼活動訊息轉貼次數!Kingston Blog將在統計數字後,捐款給兒福聯盟第27屆「點燃生命之火」計畫。越多粉絲加入Kingston Blog行列、募集更多讚,更多弱勢家庭小朋友將可以順利上學去!

◎活動平台1:Kingston Blog Facebook (立即按讚加入粉絲:http://www.facebook.com/KingstonBlogFansClub.tw)

◎活動平台2:Kingston Blog (立即加入Blog會員:http://www.kingston-blog.com/register_step01.php)

如果您喜歡可以到傻瓜狐狸的粉絲團追蹤更多的訊息

原文發表於傻瓜狐狸的雜碎物品


傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()