本文引用自admin - [相簿] 100G 新相簿 3/22 全面啟動,分享更多精彩生活!

親愛的會員大家好,

新相簿beta已經上線快一個月囉,感謝許多會員熱情搶先體驗,也感謝大家在這段期間給予新相簿許多建議與指教!大家的建議都是讓新相簿更好用的推手!
有 許多會員對於這次相簿改版感到疑惑,其實這次的相簿改版,主要是因為舊版相簿的架構老舊,無法因應瀏覽器、網頁技術的進步,造成許多新的功能都無法建制在 原本的架構之上,因此,我們做了大幅度的改版,除了提供100G大容量讓一路挺痞客邦的老會員上傳無後顧之憂,也新增了許多新的社群功能 (有哪些新功能?看看新相簿簡介)。

Beta 上線的這段時間裡,我們得到許多會員的意見反饋,也針對大家的意見進行調整修改,希望能讓大家在瀏覽及操作功能時,更加便利好用,感謝搶先體驗的會員的建 議讓新相簿更完整,我們也預計於3/22全面將所有會員升級為新相簿,讓所有會員一起體驗新相簿的100G及新功能,接下來我們仍會持續努力增加更多好用 的功能,讓痞客邦相簿跟大家一起成長!

Beta期間調整項目:
1.主圖+相片牆+自訂相簿背景功能(3/22與新相簿同步上線)
很多會員覺得,新相簿的相片牆和主圖無法滿足其展現個人風格的需求,希望能讓相簿可以使用自己喜歡的佈景主題,於是我們調整成讓大家可以設定圖片作為相簿背景,相簿中的每一頁都會顯示這張背景圖,這樣一來,訪客不管瀏覽相簿的哪一頁,都能一眼就知道主人是誰~
套用樣式.jpg

2.看得到也吃得到,共享相片好輕鬆
很多會員也反應,習慣把相片上傳讓自己的親朋好友可以另存圖片,以免email寄不到或是msn當機無法傳圖,因此我們在語法分享的選單(也就是圖片上按右鍵的選單)中,加入了『下載圖片』的功能,當然相簿主人可以設定是否要開放訪客下載相簿中的圖片喔!
下載圖片.jpg

3.相片標題大方秀(3/22與新相簿同步上線)
很 多人喜歡花心思編輯每張相片的標題,由相片代替文字寫自己的故事,為了讓大家可以秀出自己辛苦編好的標題,我們讓相片標題可以直接在相片下方顯示一行,滑 鼠移過去則會顯示全部內容!至於不習慣編輯標題的,我們也會試著把相機的預設檔名過濾掉,讓您的相片列表看起來不會亂糟糟~
相片標題.jpg

4.熱門相片一目了然(3/22與新相簿同步上線)
舊 版相簿的瀏覽功能中有熱門相片這個項目,很多轉換成beta版新相簿的會員反應很喜歡這個功能,在瀏覽其他人相簿時很實用,因此我們把這個功能加回來,讓 系統幫您整理好熱門相片列在一頁,拜訪他們相簿的時候,馬上就能知道這個人的熱門相片是什麼,也可以看看自己相簿中哪些照片最受歡迎喔~

5.相片大小隨視窗調整,善用寬螢幕空間
我們也收到一些喜歡攝影的會員反應600寬度的圖片太小了,在寬螢幕上看起來更是不過癮,因此我們讓系統自動判斷瀏覽者的視窗大小,如果您的瀏覽視窗夠大,則可以看到比較大的圖片,精彩的攝影作品就不會被縮在600的限制中囉!

這次的新版相簿除了外觀上的改變、容量的增加以外,也新增了很多可以更方便瀏覽或者管理的功能,希望大家可以多玩一玩這些功能,並且多上傳圖片善用100G的空間,如果有任何的疑問或建議,也請大家到服務中心反應喔~

新手FAQ- 痞客邦服務中心 歡迎你!
這裡是公告區,如有任何問題,請至痞客邦服務中心查詢或發問,我們將儘速為你處理。


Posted by 傻瓜狐狸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()