下這標題其實真的十分艱難,原因之一是這篇測試算是I A N的大混戰,某些角度看起來是A力抗IN,
但是希望大夥能用輕鬆的心態來看待,要不然就囧了!
除了顯示卡挑選以價位相近來看台幣5000元,這篇測試中的另外一個特點是處理器已經由之前貧弱的X4 620提升到了X4 955 BE,
而CPU雖然是I5-655K,但是設定上卻關閉掉Intel® Turbo Boost (渦輪加速) 技術,單純以CPU的規格來看,大約就是I3-560的速度。
這樣搭配起來後不管怎樣組裝,如果都購買相似價格主機板,三方不管怎樣搭配起來,價格應該都差異不大,
ASUS的5770,朋友好評有佳!


當然挑選的顯示卡,在5000這範圍其實算是AMD系列的小空窗,不過以這邊來挑選,自然是5770這張卡,
當然這價位也算是購買華碩皇家的樂透彩卷一張,當然在上去還有5830,以及最近的強打卡6850。
往下,如果不考慮品牌,還有威力彩的顯示卡可以購買。

全部配件,5770外觀很好看。


選購效能較差的Green版460 768MB,畢竟這價位4990中華碩有出正常版的460 768MB,
效能會更強一點。本次拿到的GPU核心只有跑675mhz,並且只有插一個PCI-E 6PIN。的確是省電了,
效能也掉了一些。當然這張卡出錢購買的物主也同意我這樣挑選。

外盒上小小的貼紙,寫著4990。


除了,省電以外還附送星海2體驗眷,目前還沒有試用過。不過個人是覺得,如果能送一包盒裝的星海2,
那就真的太棒了。另外一點可惜就是顯示卡本身的風扇不是上一次測試可以拆下來的版本,散熱器也不是熱導管版,
小可惜就是了。

禮輕宣示效果強喔。


這一次要搭配飛龍X2 955   AMD的主機板就是上次使用過的M4A 890GTD/USB3.0,
算是好用視覺效果強烈的主機板之一,也是ASUS AMD系列就ROG以下最好的主機板之一。
內建顯示、可開核、穩定。 為什麼要用它呢?很簡單,因為窮,所以我可沒有辦法每天換主機板用啊。

讓我偷偷的用上次的照片吧。


另外要搭配I5-655K的主機板就是M3E,算是ROG裡面台灣難見的板子之一。
不過畢竟是ROG,除了在穩定以外,外觀的配色以及感覺也是十分重要的一環。
當然超頻性跟穩定性也不再話下。除了有時候因為功能太多,我搞不懂以外,是沒有什麼好抱怨的。

這也是上次的照片!


AMD 散熱器ARCTIC COOLING FREEZER 13。恩,最大優點是拆裝簡單,
這也是拿來當作測試用散熱器的原因之一。附帶一提,某些角度看起來像是瓢蟲。

台灣應該會上市吧?


INTEL 散熱器ARCTIC COOLING FREEZER 7,使用原因如上。效能輸給THERMALTAKE CONTAC 29。

造型獨特,但是台灣賣太貴了。


這兩棵處理器:
AMD Phenom II X4 955BE @ 3.2GHZ(16*200@DDR3-1600)
Intel i5-655k 關閉Intel® Turbo Boost @2.4Ghz(12*200)@3.2Ghz(16*200)@4.0Ghz(20*200)
因為I3跟I5規格上差異只有Intel® Turbo Boost,跟內建顯示效能。

拿在手上Phenom II X4 955BE比較重一點。

無預測測試結果,不過已經預知到Intel i5-655k會比較低溫。話說手上的Phenom II X4 955BE是某位好朋友看到我測試X4 620 VS I5-760時,
打電話給我,問我是不是缺處理器寫測試,我只能害羞地說:是,然後就收到他大方地出借的Phenom II X4 955BE。



記憶體這一次都使用金士頓的DDR3-1600 LOVO,盡量以公平公正的方法測試。所以記憶體都是用2GB*2,不過好像不需要放四隻。

綠色的愛地球記憶體。


另外一題最近測試所使用的電源供應器是Thermaltake模組化POWER Tt Toughpower XT 575W,
才用同步整流的輸出方式,電壓十分穩定。另外有三顆電源指示燈,可以做簡單的檢測。

有三棵燈。



測試數據:
AMD Phenom II X4 955BE @ 3.2GHZ(16*200@DDR3-1600)/with AMD 5770


大圖下載






AMD Phenom II X4 955BE @ 3.2GHZ(16*200@DDR3-1600)/with Nvidia 460 768mb


大圖下載






Intel i5-655k 關閉Intel® Turbo Boost @2.4Ghz(12*200)/with AMD 5770


大圖下載]http://pic.xfastest.com/yyy/L/i/ia/24/3d.png





Intel i5-655k 關閉Intel® Turbo Boost @3.2Ghz(16*200)/with AMD 5770

大圖下載






Intel i5-655k 關閉Intel® Turbo Boost @4.0Ghz(20*200)/with AMD 5770

大圖下載








Intel i5-655k 關閉Intel® Turbo Boost @2.4Ghz(12*200)/with Nvidia 460 768mb



大圖下載






Intel i5-655k 關閉Intel® Turbo Boost @3.2Ghz(16*200)/with Nvidia 460 768mb

大圖下載






Intel i5-655k 關閉Intel® Turbo Boost @4.0Ghz(20*200)/with Nvidia 460 768mb

大圖下載





結論的部分:
我本來想做分析圖表,但是有鑑於以往的經驗會變成戰文,擾亂了焦點。與其這樣,倒不如空白讓各位自行解讀。

另外解釋一下這幾個測試的取樣原因
3d06舊遊戲的指標
3dvantage 不老不舊的遊戲指標
sf4-日系遊戲
dirt2-AMD - Intel都有綁標的遊戲

結論的部分:
我本來想做分析圖表,但是有鑑於以往的經驗會變成戰文,擾亂了焦點。與其這樣,倒不如空白讓各位自行解讀。

另外解釋一下這幾個測試的取樣原因
3d06舊遊戲的指標
3dvantage 不老不舊的遊戲指標
sf4-日系遊戲
dirt2-AMD - Intel都有綁標的遊戲

數據只有同樣都在3.2G時候的效能只做數據整理3.2GHz時!
其他我什麼都不多說了,請各自解讀!
955@3.2GHz 200*16=3200
I5-655K關 Turbo Boost@3.2GHz 200*16=3200
955@3.2GHz 200*16=3200
I5-655K關 Turbo Boost@3.2GHz 200*16=3200


I5-655K關 Turbo Boost
@ 2.4GHz 200*12=2400
@ 3.2GHz 200*16=3200
@ 4.0GHz 200*20=4000

Posted by 無名氏 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()