本文轉貼自http://kocpc.pixnet.net/blog/trackback/d02e3541f8/26979088

 

今天最大的消息就是DEV TEAM的COMEX神人釋出了iOS4 全系列JB的方法。對,是「方法」因為根本連程式都不需要!!
只要使用iPhone裡的瀏覽器開啟網址http://jailbreakme.comhttp://jailbreakme.modmyi.com/,以下是筆者使用iPhone4 JB所擷取的畫面(連評測文還沒寫完JB就出了...XD):
IMG_0090.JPG
▲開啟http://jailbreakme.com後將畫面往下拉。

IMG_0091.JPG
▲最下方的拉BAR往旁邊拉就JB完成了,對!這樣就完成了,不是筆者打混!

接下來iPhone會從http://jailbreakme.com那邊自動下載CYDIA,安裝完回主畫面就會看到CYDIA,JB就算成功了(但因為現在大塞車中,所以請大家耐心等候,筆者是用Atomic Web Browse下載成功的):
IMG_0099.JPG

接著進入CYDIA後就完成了,剩下的步驟請參閱
IMG_0101.JPG 

接下來是Cydia的設定,步驟都跟之前寫的iOS4一樣:
nEO_IMG_IMG_0011.jpgnEO_IMG_IMG_0012.jpg

nEO_IMG_IMG_0013.jpg
▲整個過程會重啟1~2次。

 新增Cydia Source,詳細步驟請參閱這一篇教學(請點我),並將裡面的Source都輸入進Cydia:
nEO_IMG_IMG_0014.jpgnEO_IMG_IMG_0016.jpg

 輸入完所有Source後再使用Cydia的搜尋或由各Source中尋找,依序安裝以下軟體
1.Cydia in Chinese:
nEO_IMG_IMG_0026.jpg
▲將Cydia中文化的外掛。

2.afc2:
nEO_IMG_IMG_0017.jpgnEO_IMG_IMG_0018.jpg
這個外掛是讓Blackra1n JB後的iPhone/iPod可以與iFunbox或91助手連線,不再需要Winscp。

3.Appsync for OS 4.0:
IMG_0004.jpg
▲這個外掛是讓JB後的手機可以安裝自行下載的IPA。

nEO_IMG_IMG_0022.jpg
▲APPSYNC安裝後會重新開機,裝完後記得要先下載一套免費軟體來激活他。

4. SBSettings:
nEO_IMG_IMG_0023.jpgnEO_IMG_IMG_0025.jpg
▲SBSettings 功能很多,如記憶體/電量的顯示,也可以快速開啟關閉WIFI與藍芽功能,更可以重新開機或強迫關機,但我覺得最重要的功能是SBSettings可以讓 iPhone進入安全模式,這個功能很重要因為如果因為安裝了某軟體導致機器不穩或Cydia掛掉時都可以用安全模式來解決。


此次要注意的地方有理論上是全系列(iPhone4、iPhone3Gs、iPhone 3G、iPod Touch、iPad)iOS4都可以使用,但應該都要先升到iOS4(代表iTunes也要升到9.2之後的版本),另外現在整個網站速度很慢大家要多忍耐忍耐。

 


Posted by 傻瓜狐狸 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()