事件記錄器的應用程式內會出現一個驚嘆號的狀態內容為以下文字


事件類型:警告
事件來源: ESE
事件類別目錄:空間管理
事件識別碼: 445
描述:資訊儲存區 (3160) 資料庫 C:\Program Files\Exchsrvr\MDBDATA\priv1.edb 已達到其最大容量 16383 MB。如果無法重新啟動資料庫,可執行離線磁碟重組以縮減其大小。

微軟的網站上有段應注意的附註一併寫出來

雖然事件識別碼 445 的描述中提及 Priv1.edb 檔案已經達到 16,383 MB 的大小限制,但卻未必是真實的狀況。如果 Priv1.edb 檔和 Priv1.stm 檔合併後的大小達到 16,383 MB,就會觸發事件識別碼 445,而 Priv1.edb 檔案本身可能小於 16,383 MB。

此問題最好的解決方法是要升級到SP2
但因直接updata無法下載
所以使用了以下步驟
1.先使用原始資料強迫延申1G讓server回復運作,期間下載SP2進行更新
   延申方法:
  

a. 按一下 [開始],再按一下 [執行],並在 [開啟] 方塊中輸入 regedit,然後按一下 [確定]
b. 在登錄中找出下列機碼並加以點選:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSExchangeIS\\Private-
c. [編輯] 功能表上,指向 [新增],然後按一下 [DWORD 值]
d. 輸入 Temporary DB Size Limit Extension,然後按下 ENTER。
e. 按兩下 [Temporary DB Size Limit Extension]
f. [數值資料] 方塊中輸入 1,按一下 [底數] 方塊中的 [十進制],然後按一下 [確定]
g. 結束 [登錄編輯程式]。


 再將mailbox掛回就可使用...但於下次開機會再被壓回16G上限

2.EXCHANGE 2003 sp2 下載請點 請記得選擇正確語言版本會比較方便後續的安裝
  
3.安裝後依下步驟進行便可解決
  
1. 在執行 Exchange 2003 SP 2, 電腦上, 按一下 [ 開始 ] , 按一下 [ 執行 ] , 型別 regedit然後按一下 [ 確定 ]
2. 按一下下列登錄子機碼, 使之適用於, 您要增加存放區的其中一個:
a. 如信箱儲存區, 請按一下下列登錄子機碼:
信箱儲存區 GUID HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSExchangeIS\ \Private- 伺服器名稱
b. 如公用資料夾儲存區, 請按一下下列登錄子機碼:
伺服器名稱 HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSExchangeIS\ \Public- Public Store GUID
3. 在 [ 編輯 ] 功能表, 指向 New , 及 [ DWORD 值 ] 。
4. 在 [ 新數值 # 1 ]方塊, 輸入 Database Size Limit in Gb然後按 ENTER 鍵
5. 以滑鼠右鍵按一下 在 GB 資料庫大小限制 , 並按一下 [ 修改 ] 。
6. 請按一下 [ 十進位 ], 並鍵入從整數 175 在 [ 數值資料 ] 方塊。

請注意 這些整數值代表 GB (含) 中資料庫的大小上限。 例如, 值為 75 代表具有最大值為 75 GB 資料庫。
7. 按一下 [ 確定 ] , 然後結束 「 登錄編輯程式 」。
8. 重新啟動 Microsoft Exchange Information Store 服務。 如果要執行這項操作,請依照下列步驟執行。:
a. 請按一下 [ 開始 ] , 按一下 執行 , 型別 cmd然後按一下 [ 確定 ]
b. 在命令提示字元中輸入net stop msexchangeis,然後按 ENTER::
 
c. Microsoft Exchange Information Store 服務已停止, 成功之後輸入net start msexchangeis, 然後按 ENTER 鍵:
9. 請檢查應用程式記錄檔來驗證是否已成功地設定資料庫的大小。 如果要執行這項操作,請依照下列步驟執行。:
a. 在 [ 事件檢視器工具 ], 按一下 [ 應用程式] 。
b. 連按兩下事件識別碼 1216 若要確認是否已成功地設定資料庫的大小。

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話