持續來爆些狐仔從高中一路吃到現在的美食給大家

這次我們來到的地點是在高雄的後勁夜市附近的好樂迪後勁店

但我要跟大家說的美食不是好樂迪裡的什麼食物,而是在其旁邊巷內的路邊攤

一間已經在此地不斷小轉移地點,持續賣超過 20 年的無名小販

沒有任何的店名~~~沒有傳說中的大排長龍

只有傳香在附近學子口中美味香酥臭豆腐

showmer相片 2017-2-21 19 40 57  

多年來它大約換了三到四次營業地點,但從來沒有離開好樂迪後勁店很遠過

目前所在的位置是在

 


傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天狐仔與編輯們要跟大家聊的東西對於有在跑活動、出外景或是婚攝的攝影手來說會很實用

在這些場子上,最大的重點就是搶快搶景 ~~~ 很多畫面都是稍縱即逝

一場下來拍了許多照片最怕遇到的就是記憶卡猛然跟你說掰掰

所以一般來說我們都會準備多張卡備用,拍攝過程中還不時更換記憶卡以防意外(有些朋友直接雙相機)

除此之外還會另外準備一台筆電或可快讀記憶卡的行動硬碟來將每階段的照片先行備份以防萬一

今天要來介紹的 WD My Passport Wireless Pro 3TB

結合了無線隨身硬碟SD 讀卡機WiFi 分享器,更具備了行動電源的功能

對於專業的攝影人員來說無疑提供了相當高的便利性

nEO_IMG_IMG_7965.jpg    

這次購入的版本為 3TB 的版本

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

13209  

Synology DSM 6.1 於本日發表重大更新

版本號為 6.1-15047

內容如下

相容性與安裝

  1. DSM 6.1 僅能從 Synology DSM 6.0 版本進行升級。在您開始之前,請先登入 DSM,並前往控制台 > 更新 & 還原來安裝最新版的 DSM。
  2. DSM 6.1 及以上版本將不再支援 Time Backup 及 HiDrive Backup。
  3. 針對非經 Synology 研發之第三方套件,我們無法保證其準確性及完整性。
  4. 升級至 DSM 6.1 後,所有的檔案皆需手動重新索引,控制台中的檔案索引服務已遷移至 Synology Universal Search 的使用偏好設定中。
  5. 由於架構更新,升級至 DSM 6.1 後,套件需重新初始化,過程中會占用較多的 CPU 資源,所需時間至多一小時,視安裝的套件數量而定。
  6. 若伺服器運轉於 High Availability 叢集上,在升級前須先停用 Directory Server。

DSM 6.1 Official 的新功能

  1. Btrfs 檔案系統新增支援機種

    • 現已有更多 Synology NAS 機種可支援 Btrfs 檔案系統。享受新一代檔案系統的強大功能。
    • 適用機種:
      • 17-系列: RS3617xs+, RS3617xs, RS3617RPxs, DS3617xs
      • 16-系列: RS18016xs+, RS2416+, RS2416RP+, DS916+, DS416play, DS716+II, DS716+, DS216+II, DS216+
      • 15-系列: RC18015xs+, DS3615xs, DS2415+, DS1815+, DS1515+, RS815+, RS815RP+, DS415+
      • 14-系列: RS3614xs+, RS3614xs, RS3614RPxs, RS814RP+, RS814+, RS2414RP+, RS2414+
      • 13-系列: RS10613xs+, RS3413xs+, DS1813+, DS1513+, DS713+, DS2413+
      • 12-系列: DS3612xs, RS3412xs, RS3412RPxs, RS2212+, RS2212RP+, DS1812+, DS1512+, RS812+, RS812RP+, DS412+
      • 11-系列: DS3611xs, RS3411xs, RS3411RPxs
  2. 檔案自我修復功能

    • Btrfs 檔案系統上的檔案自我修復功能現亦可支援使用 SSD 讀寫快取的儲存空間。Synology NAS 符合下列條件時,可支援偵測並修復靜態資料損毀問題:
      • 使用 Btrfs 檔案系統。
      • 建立於 RAID 1、RAID 5、RAID 6、RAID 10、RAID F1,或非單顆硬碟的 SHR。
  3. 彈性的更新方式
    • 在不需要重新開機的狀況下即可套用重要的修復內容。
    • 若需要重新開機才能完成更新,系統將透過電子郵件及 DSM 通知您,此彈性的設計可讓您自行選擇重新開機的時間。
  4. 服務模組化
    • 為維護系統並提升更新的彈性,DSM 內建的某些功能已獨立為套件。
    • DSM 6.1 中模組化的功能包括 USB Copy、File Station,及 Fileindex。
  5. 套件中心
    • 在安裝 DSM 6.1 之後,套件中心將會自動更新無法相容的套件,以提升您的升級體驗
  6. 帳號保護功能
    • 更有效的方式來防止暴力破解攻擊
    • 使用者可設定受信任或不受信任裝置在指定時間內的嘗試登入失敗次數。
  7. RAID F1 新增支援機種
    • 現已有更多 Synology NAS 機種可支援 RAID F1,充分利用全新針對全快閃設計的 RAID 型態。
    • 適用機種:
      • 17-系列: FS3017, RS3617xs+, RS3617xs, RS3617RPxs, DS3617xs
      • 16-系列: RS18016xs+
      • 15-系列: RC18015xs+, DS3615xs
      • 14-系列: RS3614xs+, RS3614xs, RS3614RPxs
      • 13-系列: RS10613xs+, RS3413xs+
  8. 檔案服務

    • Windows 檔案服務及 Mac 檔案服務已分別更名為 SMB 及 AFP。
    • 所有的 SMB 服務 (SMB1/2/3) 現由 Samba 4.4 所執行。
    • 支援於 Mac OS 10.12 或以上版本中透過 SMB3 使用 Time Machine。
    • 支援 Bonjour 服務,您可以透過 Time Machine 將資料備份至多個共用資料夾。
    • 支援在 SMB 通訊協定下使用稀疏檔案 (sparse file),以提升檔案系統空間及網路頻寬的使用效率。
    • 透過 SMB 通訊協定掛載 home 資料夾時,可於 Windows 檔案總管中還原至先前的版本。
    • 於檔案服務的進階設定中啟動檔案快速複製後,當您複製檔案時,若來源與目的地位於相同的 Btrfs 儲存空間,檔案複製將變得更為快速。
  9. 儲存空間管理員

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近實在發生太多交通意外了 (願往生者安息)

交通事故發生的原因百百種,但總的來說不外乎是因為

駕駛因故注意力不集中 (過勞、電話、吃東西、撿東西)

機械故障 (爆胎、引擎損壞之類的)

這是我在 18 號早上遇到的事~~~因為我確定這肯定是誤闖逆向車道

所以我只上傳了廣角鏡頭的影片給大家看 (可清楚看到車牌的遠鏡頭就自己留著)

請大家看完後自己要深自警惕...開車要專注,不要害人害己

 

( 影片沒有我書面授權就拿去使用的話,我會告你 !!! )

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

一月初到台中玩時,大妮住了很新的的芭蕾城市渡假旅店

以下簡稱芭蕾嘿…不然名稱太長,要打太多字~~生性懶XDDD

芭蕾也是汽車旅館,只是大妮這次是住商務套房,而車子是停在外面的停車場,再走進來入住

芭蕾城市渡假旅店villaballet
電話: (04)35067711
地址:台中市南屯區向上路三段221號
營業時間:24小時無休
公休日:全年無休

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Intel_Atom_C2000_Avoton_01  

日前處理器大廠 Intel 遭爆出其產品 Atom C2000 系列被發現存在時鐘元件缺陷

症狀是當該處理器被使用達 18 個月後,其故障率會大幅度增加 (無法開機)

根本就是傳說中的過保即壞的自毀裝置 XDDD

 

Atom C2000 系列 CPU 型號有

C2308、C2338、C2350、C2358、C2508、C2518、C2530、C2538、C2550、C2558、C2718、C2730、C2738、C2750 、C2758

 

多數被使用於 網路設備、儲存系統、微型伺服器 等 裝備

主要出貨的廠商有

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Kingston 走入電競產業的時間不長,但其在短時間的付出卻是相當的多

從贊助各知名直播主 ~~ 與戰隊簽下聯名 ....

推出很多電競耳機 ~~~ 這部份我們已經跟大家聊過三隻了

Kingston HyperX Cloud Revolver 專業電競耳機 助你聽聲辨位 縱橫遊戲戰場 

Kingston 金士頓HyperX CLOUD II 電競耳機,多了 7.1 聲道的震撼 

黑白開箱 Kingstion HyperX CLOUD 絕殺電競耳機  

其電競耳機的銷售量還直接拿下第一名寶座,讓各耳機代工廠無不頻繁拜訪希望能加入其供應鍊

但今天我們要聊的不是耳機,而是其電競品牌下另一新產品  電競機械式鍵盤

HyperX ALLOY FPS

showmerIMG_7850

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


隨著  Intel Core i 第七代 CPU 的上市,Z270 這最高階晶片組自然是眾玩家的關注焦點

但這長長一段時間以來在效能上一直處對手太弱狀態的 Intel  一直不願端出什麼吸睛好料

造成各大廠在這幾年除了以效能和超頻性來吸引玩家外,就只能往時下年輕人熱愛的潮流走

這幾年的產品特點除了產品本身的效能要強之外,更是要在視覺上有炫酷感

所以華碩在 Z170 時代率先開始導入的 AURA RGB 獨家 RGB 同步技術,讓零件的燈光都能為你所控

到了 Z270 的時代,基於上一代的成功之後,更是擴展到更多的主機板以及顯示卡上

2017 年的開春華碩和 XF 論壇合作舉辦了 ASUS AURA RGB 暨 Z270 體驗會

我們就一起來看看本年度華碩又推出了那些酷炫的產品吧

nEO_IMG_IMG_8265.jpg

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ASUS ZenFone AR  

ASUS Zenfone 3 Zoom 在經過很無意義的台灣地區 NDA (保密協約) 期限之後

總算在本日下午在台灣搬上台面開賣了

只是很無奈的~~我雖然簽有 NDA 卻無法比沒簽的人更早拿到這部手機

不過沒關係 ~~~ 我還是因應今天的發表會內容來幫大家整理一下產品規格

一樣依足老規矩,重點用紅字...

ASUS ZenFone 3 Zoom 僅 輕 170g、薄 7.9mm

創新的雙鏡頭設計

包含一個內建 1.4 微米 Sony® IMX362 感光元件

, , , , , , , , , , , ,

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

狼大最近買了一台文書用等級的套裝電腦回家玩,還寫了篇很長的開箱文

轉錄過來給大家看看...希望能幫到有選機困難的人

這些文字全來自 港都狼窩 大家有空可以多去支持狼大

P_setting_fff_1_90_end_500.png  

 

K31AD-0071A326UMD 規格配備:

1.處理器:Intel Pentium G3260(HASWELL/LGA1150/3.3GHz/2C2T/3M L3)

2.主機板:ASUS H81M-E/M52AD/DP_MB(H81/DIMM*2/PCIEx16*1/PCIEx1*1/MiniPCIEx1*1/SATA*4/Intel GbE)

3.記憶體:DDR3-1600 4GB

4.硬碟機:500GB SATA3

, , , ,

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()