電腦使用者對固態硬碟的反應多年以來相當的有趣

好多年前,我們為了於規格上耐用度較高的 SLC 強烈的抵抗甚至於抵制任何使用 MLC 的廠牌

直到所有的顆粒大廠 (SAMSUNG、intel、Micron) 強力導入後

大家才接受 ~ MLC 在成熟技術的引導之下也能擁有良好的效能與品質

同樣的情況在 TLC 大量攻站各廠產品線的現在~也同樣上演的相同的輪迴

對於 MLC 相當有執念的朋友,甚至於會為此選擇過往不太有人使用 Transcend 或 Anacomda

由此可見在目前的市場風氣之下,只要顆粒對了~過去不強勢的產品也會變得奇貨可居

雖然在我們這邊對 TLC 沒有任何的異意,但為了大家找貨方便 (不要因不知道而被迫減少選擇)

決定帶大家看一下目前市面上仍有大量存貨的  金士頓 HyperX FURY 120GB SSD

nEO_IMG_IMG_7687.jpg  


, , ,

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

2016032914313344  

產品型號:MJXCJLY01BY
感光元件:SONY IMX323 2.19MP Exmor 1/2.9英吋CMOS
鏡頭:F1.8視角160度,六片式九層鍍膜玻璃鏡片
處理核心:Mstar MSC8328P
錄影解析度:Full HD 1080P
WIFI介面:802.11b/g/n
顯示螢幕:三吋TFT LCD
內建感測器:重力傳感器啟動緊急錄影
內建麥克風:有

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近來 ASUS 的 Windows10 筆電部分機型出廠只有一個C槽

如果沒有轉存到其他外接儲存裝置,當系統還原或重灌時會造成不便

所以簡單教大家如何從 C 槽分出部分空間當 D 槽

 

警告: 從系統槽分切割空間出去有風險存在,建議在乾淨系統沒裝東西的時候進行操作。

 

首先在開始圖示旁的放大鏡圖示點一下

輸入compmgmt.msc 後按 Enter

開啟系統管理主控台,接著點左邊的磁碟管理。

P_20170325_120750_vHDR_On.jpg

, , ,

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

索引  

環球銀行金融電信協會Society for Worldwide Interbank Financial TelecommunicationSWIFT

或譯環球同業銀行金融電訊協會

WIFT 是一個協作組織,它運營著世界級的金融電文網絡

銀行和其他金融機構通過它與同業交換電文 ( message ),從而完成金融交易

近日傳出北韓駭客攻擊銀行重要系統,並進行轉帳動作。這跟去年孟加拉銀行受駭並損失近20億台幣的事件非常類似。這是典型的商業流程入侵攻擊(BPC),這類攻擊利用APT的攻擊手法,入侵銀行內部網路之後,進行內網擴散或橫向移動,逐步取得重要主機(如SWIFT)的登入帳密或憑證,進而植入木馬程式在SWIFT相關系統上。

在植入木馬程式之後,除了竄改SWIFT程式之外,甚至會修改轉帳的對帳資訊,也因此不容易察覺這種異常的轉帳事件。

針對SWIFT等重要系統,我們建議參考下列防護措施:

 

在SWIFT系統上執行自我檢查

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Apple-iOS-10-3  

我才剛鼓起勇氣把手中的 iPhone 更新到 iOS 10.3 一週

Apple 就火速推出 iOS 10.3.1 並強烈建議使用者更新

這次更新的主要原因很簡單~就是 iPhone 採用的 wifi 晶片出包了

(請注意 !!! 使此同型號晶片的 Android 手機也擁有相同的問題)

主要內容為

 

Broadcom 的 Wifi 晶片(此晶片被多款手機採用)被發現安全性漏洞

該漏洞允許一定範圍內的駭客可於 iOS 裝置上的 Wi-Fi 晶片執行任意程式

(Android 裝置也一樣,Windows 系統目前未知)

, ,

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WIN10  

此為 Windows 10 創作者更新的第 28 個公眾預覽版本-Build 15063

本版本主要修正了上個版本的一些穩定性問題,若沒有發現嚴重的問題應該作為正式版本發行

主要更新內容如下:

KB4016250更新內容:
我們需要Windows Insiders 幫助驗證第一次累積更新,以便推出Windows 10 Creators Update,該更新將於4月11日開始向世界各地的用戶推出。
今天,我們發布了PC的累積更新版本15063.11(KB4016250)到Windows Insiders。

此累積更新帶來以下修復:
我們修復了在Surface設備上的問題,藍牙無線電在休眠/恢復期間無法重新枚舉。

傻瓜狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()